号: 0078855113001370200000/202002-00006 信息分类: 村务公开
内容分类: 其他  综合政务   发文日期: 2020-02-14 08:42:06
发布机构: 开发区 生成日期: 2020-02-14 08:42:06
生效时间: 废止时间:
称: 舒城经济开发区三沟村:打破传统风俗,用实际行动支持抗疫
号: 词: 舒城经济开发区三沟村:打破传统风俗,用实际行动支持抗疫  

舒城经济开发区三沟村:打破传统风俗,用实际行动支持抗疫

保护视力色:
字体:[    ]

新型肺炎疫情发生后,县防控指挥部及时向所有居民发出倡议,号召红事停办,白事从简原则,丧事登记报备,最大限度减少参与人数,防范人群聚集。

2月9日,县开发区三沟村安置小区老人王某去世,享龄85岁。村支部书记得知该消息后,立即赶到王某家中,对其家人们进行政策及形势宣传,传达了县委、县政府的通告精神,宣讲了人员密集聚会对全社会造成的危害。经过耐心的讲解和劝导,最终得到了全家人的理解和支持。

“父亲为我们子女们操劳了一辈子,现在去世了,举办隆重的吊唁仪式也是我们儿女们的心愿啊!但我们也知道,在抗击疫情蔓延的关键时刻,减少人员聚集,就能降低传染风险,所以我们一家人商量决定,响应国家号召,一切从简办理,不给国家添乱,就是对社会做出的最大贡献。”王某的儿子们向束书记悲痛的表明了自己的态度。

该户家庭及时通知其主要亲友及邻居,谢绝一切现场登门吊唁,三天举丧期间内,该户最大限度地减少了人员出入及聚集,出殡时一切从简。

在举国上下抗击新冠肺炎疫情蔓延关键时刻,王某一家积极响应政府号召,从我做起,带头丧事简办,不被传统习俗绑架,这种精神值得我们学习!(王夏云)

 

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索