号: 007489110660150404000/202001-00011 信息分类: 行政许可结果
内容分类: 城乡建设、环境保护  公告   发文日期: 2020-01-9 15:04:35
发布机构: 六安市舒城县生态环境分局 生成日期: 2020-01-9 15:04:35
生效时间: 废止时间:
称: 关于拟作出《安徽国顺源金属制品有限公司软连接加工中心项目环境影响报告表》审批意见的公示
号: 词: 舒城县  废物  影响  环境  项目  

关于拟作出《安徽国顺源金属制品有限公司软连接加工中心项目环境影响报告表》审批意见的公示

保护视力色:
字体:[    ]

据建设项目环境影响评价审批的有关规定,经审查,我局拟对《安徽国顺源金属制品有限公司软连接加工中心项目环境影响报告表》作出审批意见。为保证审批的严肃性、公正性及公众知情权,现将该项目环评文件基本情况予以公示。公示期为5个工作日。如有意见,请于公示期内将书面意见反馈至舒城县生态环境分局。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

舒城县生态环境分局

2020年1月9日

联系电话:0564-8671580

地 址:舒城县桃溪东路生态环境分局3楼行政审批股

项目建设地点:安徽省六安市舒城县杭埠镇经济开发区

项目建设单位:安徽国顺源金属制品有限公司

环评单位:安徽英润环境工程有限公司

建设项目概况:本项目租赁厂房面积1500平方米,购入购置热压焊机台、下料机5台、冲压机4台等设备,实现年产软连接8000套的生产规模。

主要环境影响及对策措施:

(1)大气环境影响:

项目大气污染物主要为主要为抛边、抛光过程中产生的金属粉尘,设置一套布袋除尘经集气罩收集后,尾气通过15m高排气筒排放。

经预测:项目废气排放满足上海市地方标准《大气污染物综合排放标准》(DB31/933-2015)中标准限值要求。

(2)水环境影响分析:本项目产生的废水主要为生活污水,职工生活污水依托园区化粪池、隔油池预处理后,接管至杭埠镇污水处理厂。项目废水对外环境影响较小。

(3)声环境影响分析:营运期噪声主要来自于生产等机械设备噪声,在选用设备加装减振设施、厂房隔声等降噪措施后,运营期各厂界噪声排放均可达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准要求。

(4)固体废物:项目运营期产生的固体废物主要包括一般工业固体废物、员工生活垃圾和危险废物。一般工业固体废物主要为金属加工过程的不合格产品和不含油边角料以及金属粉尘收集后,统一外售。危险废物废液压油、废润滑油、含油废料由专用容器收集,暂存危废间,定期交由有资质单位处理。含油抹布随生活垃圾一同处置,交由环卫部门处理。

企业各类固废在采取相应处理处置措施后,均可做到综合利用或无害化处置,不会对区域环境造成二次污染。

 

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索