号: 004862555390190100000/202001-00001 信息分类: 工作情况
内容分类: 其他  卫生、体育、医疗   发文日期: 2020-01-13 11:05:17
发布机构: 疾控中心 生成日期: 2020-01-13 11:05:17
生效时间: 废止时间:
称: 县疾控中心开展“中国麻风节”宣传活动
号: 词: 麻风病  麻风  群众  宣传  ldquo  

县疾控中心开展“中国麻风节”宣传活动

保护视力色:
字体:[    ]

县疾控中心开展“中国麻风节”宣传活动

 

1月8日,在第33届“中国麻风节”临来之际,县疾控中心与春秋乡卫生院在文冲村委会设立麻风病宣传咨询台,向过往群众宣传相关防病知识。

本次活动围绕“消除麻风贫困  共享健康生活”的主题,利用咨询、标语、宣传单等多种形式向居民宣传麻风病防治知识。麻风病在我县山区乡镇偶有发生,宣传目的是让群众了解到麻风病可防、可治、不可怕,消除群众的“恐麻”、“歧麻”意识,提升麻风病防治知识的知晓率,就群众关注的热点问题给予积极回应。活动中,悬挂横幅标语1条,散发各类宣传单200张,接受前来咨询的群众约30余人。

活动当天,对2019年治疗判愈的一例麻风病病人进行随访,询问患者的生活和健康状况,并送上了慰问品。

 

舒城县疾病预防控制中心

2020年1月8日

3.jpg1.jpg

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索