返回顶部
号: 0140100000/201910-00014 信息分类: 上级政策
内容分类: 其他  农业、林业、水利  气象、应急   发文日期: 2019-10-21 14:32:47
发布机构: 天堂寨镇 生成日期: 2019-10-21 14:32:47
生效时间: 废止时间:
称: 转发《关于启动安徽省IN级救灾应急响应的紧急通知》的通知
号: 金应急〔2019〕103号 词: 救灾  六安市  经济开发区  受灾  群众  

转发《关于启动安徽省IN级救灾应急响应的紧急通知》的通知

2019-10-21 14:32:47   文字大小:[ ]   背景色:       

转发《关于启动安徽省IV级救灾应急响应的紧急通知》  

 

各乡镇、天堂寨旅游扶贫实验区、安徽金寨经济开发区(金寨现代产业园区),减灾委成员单位:

现将六安市减灾救灾委员会办公室、六安市应急局《关于启动安徽省IV级救灾应急响应的紧急通知》的通知(六减救办时电[2019]1号)转发给你们,并提出如下要求,请一并贯彻落实。

一要加强领导。各乡镇、经济开发区要认真贯彻落实省委省政府及市委市政府的工作部署,坚持以人民为中心,把抗旱工作特别是解决好受灾群众在饮水、口粮、生活等方面存在的困难作为当前的一项重要工作,强化组织领导,精心安排部暑,牢固树立抗大旱、救大灾思想,全力打好抗旱救灾硬仗。

二要压实责任。旱情还在持续发展,各乡镇、开发区要充分认识当前旱灾救灾工作面临的峻形势,强化责任落实,县包乡、乡包村、村包户,层层压实包保责任,全力服务抗旱救灾,确保群众有水喝、有粮吃,让群众感受党和政府的温暖。

三要核准灾情。各乡镇、经济开发区要组织力量,深入村组,认真排查,摸清因旱造成生活困难需政府救助人员的底数和生活现状,逐村逐户了解受灾和生活情况,对需要救助的群众分类进行登记造册。

四要强化保障。当务之急是切实做好因旱需生活救助困难人口,特别是饮水困难受灾群众灾情况上报和生活救灾助,要采取送水送粮、发放生活补贴等多种有效措施,妥善解决受灾群众的基本生活。

 

附:六安市减灾救灾委员会办公室、六安市应急局《关于启动安徽省IN级救灾应急响应的紧急通知》的通知(六减救办时电[2019]1号)