返回顶部
号: 000000161100000/201910-00004 信息分类: 减税降费
内容分类: 其他  财政、金融、审计   发文日期: 2019-10-15
发布机构: 政府办 生成日期: 2019-10-15
生效时间: 废止时间:
称: 金寨推进宽带网络提速降费情况
号: 词: 宽带 套餐 流量 金寨 用户  

金寨推进宽带网络提速降费情况

2019-10-15   文字大小:[ ]   背景色:       

金寨推进宽带网络提速降费情况

中国电信:截止到2018年底,全县约5万电信网络宽带用户中,除城区的东方龙城、凤城等5个建设较早的LAN接入小区(1264户)外,全部为光纤接入,都具备网速100Mb/s(百兆)能力。主要做法:1、与国家政策同步,取消手机通话长途费、漫游费,数据流量漫游费,全国电信无线网同网同价。2、采取“有线宽带+无线手机+IPTV电视”的融合套餐模式,向广大电信用户提供59元大流量卡、99元多人共享全国不限流量、199全家共享全国不限流量等多种电信套餐资费,切实为家庭、单位用户降低通信、网络的费用支出,让用户得实惠;3、面向老用户推出“0”元加装第二部宽带”,加装的第二部宽带装机费、网络使用费全免,让利老用户。4、深入开展“信息扶贫”加大对边、远、高寒、贫困区域通信网络建设扶持。在全县24个(国家级)“电信网络普遍服务”村,专门推出了面向建档立卡贫困群众的59元宽带+手机共享融合套餐,以极低的通信资费,让贫困群众用的上、也用的起通信网络,享受到信息时代下高速通信网络给生产生活带来的便利。

中国移动:1、推出“查网龄送流量”活动,金寨移动统一推出了查网龄送流量活动2、在全县范围推出“语音翻番”活动,针对套餐型客户最低加10元即可享受原套餐内语音翻番。3、持续下调语音流量资费金寨移动推出“畅享系列”套餐、全面降低“任我用系列”套餐,套餐内最多包含50G流量,支持多人共享,并赠送宽带和宽带电视、亲情号互打免费等权益。4、集团产品资费逐年下降。为了响应国家支持中小企业发展及“提速降费”的相关精神,2017年以来,移动集团专线资费逐年下调,惠及1400多个企事业单位,助力我县企事业发展。5、开展家庭宽带普惠行动针对网龄大于两年的家宽用户开展“速率倍增”活动,100M以下的家宽可免费提速,活动开展以来惠及我县3.2万个家庭。6、进一步规范套餐服务金寨移动已推出增值业务0000统一查询和退订服务, 7、家宽覆盖广,质量有保障为增强普惠力度,我县移动宽带工程已覆盖5万个城乡家庭,极大的满足用户需求。

中国联通: 2017年9月1日起全面取消所有手机套餐用户的国内长途、漫游费,手机套内语音均为国内统一资费,国内接听免费。2018年7月1日起,取消区分全国和本地手机流量计费方式,所有手机套餐用户的本地、省内流量都自动升级为国内流量,套餐外流量也是国内流量。逐步推出全国流量王系列套餐和冰激凌系列套餐等,实现流量与宽带融合共享,如智慧沃家、王卡宽带等、冰激凌融合宽带+IPTV。