返回顶部
号: 000000140200000/201910-006 信息分类: 常务会议
内容分类: 其他  其他   发文日期: 2019-08-07 19:40
发布机构: 政府办 生成日期: 2019-08-07 19:40
生效时间: 废止时间:
称: 县十七届人民政府第32次常务会议纪要
号: 词: 会议  金寨县  食品安全  扶贫  减税  

县十七届人民政府第32次常务会议纪要

2019-08-07 19:40   文字大小:[ ]   背景色:       

 

 

县十七届人民政府第32次常务会议纪要

 

2019年7月31日,县长汪冬主持召开县十七届人民政府第32次常务会议,常务副县长张涧,副县长闫福震、梁冰、蔡黎丽、朱宽江、郑国珍、洪涛、叶章科,县政府党组成员、经济开发区管委会副主任、县财政局局长胡浩,县政府党组成员、经济开发区管委会副主任、县发改委主任李成松,县政府党组成员、县政府办主任滕鹰出席,县委副书记、市委党校金寨分校(安徽金寨干部学院)校长(院长),兼任县委党校校长王思春,县政协副主席董厚祥,县人武部政委陈卫应邀出席,县政府办副主任及县直有关部门负责人列席会议。现将会议议定事项纪要如下:

一、会议学习了《习近平扶贫论述摘编》、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话。会议强调,当前,各项扶贫政策密集向革命老区、贫困地区倾斜,扶贫资金量大、面广、点多、线长,监管难度大、任务重、社会关注度高,要进一步完善和加强扶贫资金管理,做到阳光扶贫、廉洁扶贫,确保扶贫领域不发生腐败问题。会议指出,按照党中央和省、市部署,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育将于9月份启动。为确保主题教育活动顺利开展,县处级党员干部要带头做好“先学先查先改”和“强基础防风险”工作,突出重点先学起来,对表对标先查起来,真抓实干先改起来;要坚持读原著、学原文、悟原理,紧密结合当前中心工作,做到理论学习有收获、交流研讨有主题、见深度、求实效。

二、会议讨论了《金寨县2019年度机关目标管理考评实施办法》(征求意见稿)。会议原则同意该办法,决定按照会议讨论的意见修改完善后,提请县委常委会审议。

三、会议讨论了《县政府向县人大常委会报告国有资产管理情况实施方案》,会议原则同意该《方案》。

四、会议听取了县税务局、财政局关于金寨县减税降费工作情况的汇报。会议强调,减税降费是深化供给侧结构性改革的重要举措,对减轻企业负担、激发市场活力、促进经济持续健康发展意义重大。会议要求,1、要坚决完成年初确定的收入任务,确保财政收支平衡;2、要全面摸清税源底数,深化部门合作,加大税收征管和社保费征缴力度;3、要严格执行财税政策,应征尽征、应减尽减,既不收过头税,也不随意开口子;4、要加强宣传辅导,持续推进提升纳税人满意度攻坚行动,确保减税降费政策落实、落地、落细,着力优化涉税营商环境。会议明确,三季度县政府专题听取一次财税情况汇报。会议决定,将减税降费工作情况向县委常委会报告。

五、会议听取了县市场监管局关于金寨县2019年上半年食品安全工作、金寨县食品安全委员会成员单位主要工作职责的情况汇报,讨论了金寨县2019年落实深化改革加强食品安全工作实施意见。会议原则同意县食安会成员单位主要工作职责、2019年食品安全工作实施意见。会议要求,1、要切实发挥县、乡两级网格员的作用,形成食品安全监管合力;2、要深化“放心消费”创建,加大食品安全工作监督检查力度,对问题坚决整改到位,对食品安全违法行为顶格处罚;3、要加大食品安全工作宣传力度,增强全社会食品安全意识。