返回顶部
号: 000000140200000/201910-004 信息分类: 常务会议
内容分类: 其他  其他   发文日期: 2019-06-07 19:40
发布机构: 政府办 生成日期: 2019-06-07 19:40
生效时间: 废止时间:
称: 县十七届人民政府第30次常务会议纪要
号: 词: 会议  县政  金寨县  工作  党组  

县十七届人民政府第30次常务会议纪要

2019-06-07 19:40   文字大小:[ ]   背景色:       

2019年5月31日,县长汪冬主持召开县十七届人民政府第30次常务会议,县委副书记、副县长闫福震,常务副县长张涧,副县长于章鹏、蔡黎丽、朱宽江、郑国珍、曾凡豪、叶章科,县政府党组成员、经济开发区管委会副主任、县财政局局长胡浩,县政府党组成员、县公安局局长李云峰,县政府党组成员、经济开发区管委会副主任、县发改委主任李成松,县政府党组成员、县政府办主任滕鹰出席,县政协副主席董厚祥应邀出席,县政府办副主任及县直有关部门负责人列席会议。现将会议议定事项纪要如下:

一、会议学习了《习近平扶贫论述摘编》P65-74、《六安市饮用水水源环境保护条例》、市纪委《关于四起党员干部涉黑涉恶腐败和充当黑恶势力“保护伞”典型案例的通报》。会议强调,要深刻领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,进一步增强脱贫攻坚责任感、使命感、紧迫感,高标准实施好产业就业、基础设施建设等扶贫项目,健全完善贫困村贫困户增收脱贫长效机制,加快补齐脱贫攻坚工作短板,确保“两率一度”处于全省最好水平,确保高质量实现“县摘帽”目标。会议指出,要认真学习、切实落实《六安市饮用水水源环境保护条例》,扎实推进饮用水水源保护各项工作,持续改善全县水环境质量,确保人民群众用水安全。会议要求,各级党员领导干部要高度重视扫黑除恶工作,尤其要紧盯招投标、涉黑项目出资等领域,时刻紧绷这根弦,积极整治重点行业、重点领域突出问题,不断把扫黑除恶专项斗争推向深入。

二、会议讨论了县发改委提出的关于县城建成区散煤治理的通告。会议原则同意该通告,要求按照会议讨论的意见修改后印发施行。会议要求:1、要制订详细、可操作性强的工作方案,成立专项整治工作组,集中2个月时间开展专项整治工作;2、要广泛开展宣传发动,特别是要依靠社区力量加大宣传力度,提高政策知晓率,争取广大居民的支持配合;3、要重点抓源头治理,突出运输、销售两个环节;4、鼓励广大群众积极参与打击违法运销散煤行为,对举报违法运输、贩卖散煤的,查实后可给予一定奖励;5、对主动退出的经营户,可给予一定补贴;6、明确禁煤区四至边界。该项工作由张涧同志牵头负责。

三、会议听取了县文旅体育局关于第8批县级文物保护单位申报情况的汇报。会议同意将红11军33师师部等28处革命旧址、1处古建筑列为金寨县第8批县级文物保护单位。会议要求,要及时将上述项目列入文物保护专项资金争取计划,积极争取保护和修缮资金;要抓紧开展第9批县级文物保护单位申报工作,力争做到“应保尽保”。

四、会议审议通过了县自然资源局提出的金寨县城镇低效用地再开发专项规划(2018-2020年)。

五、会议审议通过了县自然资源局提出的城镇土地定级与基准地价更新、集体建设用地基准地价制定项目成果。