返回顶部
号: 0000001280106000/201910-00001 信息分类: 社会扶贫
内容分类: 其他  民政、扶贫   发文日期: 2019-10-03 17:00:08
发布机构: 政府办 生成日期: 2019-10-03 17:00:08
生效时间: 废止时间:
称: 全省革命老区林业科技扶贫技术培训班暨送科技下乡活动在我县举行
号: 词: 油茶 林业 林草  

全省革命老区林业科技扶贫技术培训班暨送科技下乡活动在我县举行

2019-10-03 17:00:08   文字大小:[ ]   背景色:       

9月27日—29日,由安徽省林业局组织开展的“全省革命老区林业科技扶贫技术培训班暨送科技下乡活动”在我县举行。全省10个市近30个贫困革命老区县(市、区)林业科技推广机构负责人、扶贫干部、技术员,以及我县贫困户代表、林业合作社或企业负责人等近200人参加了培训和送科技下乡活动。国家林草局科技发展中心副主任龙三群、省林业局副局长邱辉、省林业科技推广总站站长肖斌、副县长朱宽江等出席了开班仪式。

邱辉在培训会上作了《习近平生态文明思想和“两山论”》专题讲课,对习近平生态文明思想和“两山论”进行再学习,认识再深化,要求林业科技扶贫再发力。龙三群作了《林草植物新品种保护与执法》授课,安徽农业大学束庆龙教授、国家林草局山核桃工程技术研究中心高工龚明分别就油茶丰产栽培技术、山核桃丰产栽培技术等讲解与技能培训。

培训会还组织开展了送科技下乡活动,为学员和当地群众发放了科技书籍和修枝剪等实用工具,在白塔畈万亩油茶基地观摩学习现场,省林业科学研究院研究员肖正东在万亩油茶基地现场为学员和当地群众就如何进行油茶树科学整形修剪、提高油茶产量和保障持续丰产稳产等实用技术进行了现场示范教学培训。