返回顶部
号: 0000001311402000/201909-00001 信息分类: 慈善活动
内容分类: 综合政务  公告   发文日期: 2019-09-26 11:06:34
发布机构: 政府办 生成日期: 2019-09-26 11:06:34
生效时间: 废止时间:
称: 春雨公益协会走进果子园乡姚冲村开展新时代文明实践活动
号: 词:

春雨公益协会走进果子园乡姚冲村开展新时代文明实践活动

2019-09-26 11:06:34   文字大小:[ ]   背景色:       

 9月21日,秋高气爽,大山里的蓝天一碧如洗,春雨公益协会16名志愿者奔赴果子园乡姚冲村,给7家建档立卡贫困户的困难学生送来了众多爱心人士捐赠的18000元爱心款,希望学子们努力学习,走出大山。参加发放仪式的有县关工委副主任、县直关工委主任许振根,县委组织部副部长储勇,乡党委副书记、乡长叶甜,金寨在外(上海)创业者协会党委副书记、春雨协会名誉会长汪显忠等。

仪式虽然简朴,但充满深情。叶甜致欢迎词,他为今天的捐赠现场感动,感谢春雨公益协会的各位爱心人士和志愿者,希望受助的学子们学会感恩。储勇赞扬了春雨公益协会具有强烈的责任意识,具有高尚的奉献精神,具有可贵的道德情操,并且敦敦教诲学子们传承爱心的火种,帮助更多需要帮助的人。   

随后,志愿者们来到11岁的严同学家,她在果子园实验学校读六年级。外表看似平静的她命运多舛,在2017年诊断为糖尿病综合并发症慢性病,每天需要注射4次胰岛素。奶奶70多岁了,患有高血压、糖尿病综合并发症。憨厚老实的父亲只好在家门口附近打零工维持家庭生计。志愿者和严同学亲切交谈,鼓励她不急不躁,治好病然后安心上学。