返回顶部
号: 003240560/201709-00836 信息分类: 监管执法
内容分类: 安全生产  老年  中年  青少年  其他  残疾人  妇女儿童  三农  旅游者  投资者  企业  公民  通报  工业、交通   发文日期: 2017-09-16
发布机构: 政府办 生成日期: 2017-09-16
生效时间: 废止时间:
称: 关于我县2时至5时违规运行客车整改情况的通报
号: 词:   

关于我县2时至5时违规运行客车整改情况的通报

2017-09-16   文字大小:[ ]   背景色:       

市运管处:

   接到市处转发市交警支队《关于通报2时至5时违规运行客车情况的函》的通知,县运管所高度重视,立即安排执法人员与县交警大队对接深入车属企业进行督查。

经查:1、皖N44312为金寨县汽车运输公司车辆,县内客运班车,经营南溪至梅山(分别于201772404:30-05:0081604:39-04:55),在2时至5时违规运行两次;2、皖N44396为金寨县金联汽车运输公司车辆,县内客运班车,经营青山至鲜花岭(于201781703:14-04:45)在2时至5时违规运行;3、皖NE4159为金寨县金联汽车运输公司车辆,县内客运班车,经营长岭至青山(于201781804:29-05:00)在2时至5时违规运行;违规运行情况属实。

  针对两家企业对所属车辆动态监管不力,存在较大安全隐患,县运管所立即约谈公司负责人和驾驶员,下达《处罚决定书》,并依据《客规》第八十六条第一款客运班车不按批准的客运站点停靠或者不按规定的线路、班次行驶的;对违规经营车辆分别处以各1000元的处罚,同时、公安交警部门对皖N44312、皖N44396、皖NE4159三台违规车辆驾驶员处以200元、记三分的处罚。县运管所责令县汽车运输公司和金联公司要认真落实企业安全生产责任主体,采取常态化管理机制,切实加强道路运输车辆动态监管,进一步加强全体驾驶员安全教育学习,举一反三,吸取教训;通过这次违规行为的查处,要重点对违规车辆从业人员,明确管理责任人,落实专人重点管理,确保违规运行行为整改到位。

 目前,市处转发市交警支队通报我县2时至5时违规运行的三台客车处罚及隐患整改全部落实,为加强对违规运行客运经营者的监督和管理,现将整改情况和处理结果予以全行业通报,接受广泛监督。

 

 

                   金寨县公路运输管理所

                     2017年916