返回顶部
号: 003240560/201907-00025 信息分类: 公益性文化服务活动
内容分类: 通知  卫生、体育  文化、广电、新闻出版  商贸、海关、旅游   发文日期: 2019-07-28
发布机构: 政府办 生成日期: 2019-07-28
生效时间: 废止时间:
称: 关于举办“邮政储蓄杯•舞动山水 幸福金寨” 金寨县第六届广场舞大赛的通知
号: 金文旅体〔2019〕112号 词:   

关于举办“邮政储蓄杯•舞动山水 幸福金寨” 金寨县第六届广场舞大赛的通知

2019-07-28   文字大小:[ ]   背景色:       


各乡镇人民政府,天堂寨旅游扶贫实验区、现代产业园区(经济开发区),各邮政支局:

“舞动山水.幸福金寨”已成为我县每年一届广场舞大赛的重要文化品牌。现结合《六安市第二届创建全国文明城市“邮政储蓄杯”广场舞展演活动方案的通知》(六文旅艺〔2019〕4号)精神,经研究决定举办2019年“邮政储蓄杯•舞动山水 幸福金寨”金寨县第六届广场舞大赛。现就有关事项通知如下:

一、活动主题

“舞动山水•幸福金寨”——文明伴舞中国梦  携手共创文明城

二、活动领导组

第一组长:汪洪涛

   长:洪    夏贤松  冯雪松      盛学海

长:王洪彦  江劲松  邵和稳  张家智  

各乡镇宣传委员

   员:董策伟  王婷婷      冯纪锐  易志金  

吕     梅  杨            

各乡镇文化站长、各邮政支局负责人

三、活动主办、承办单位和协调组织

主办单位:中共金寨县委宣传部    

金寨县文明办  

金寨县文化旅游体育局

金寨县城市管理行政执法局

承办单位:中国邮政集团公司安徽省金寨县分公司

金寨县文化馆

组:设立活动协调组,协调组办公室设在县文化馆,各乡镇文化广播电视服务站各邮政支局作为办公室成员单位。

四、参演事项

1、本次比赛展演活动分为预赛和决赛二个阶段进行。

⑴预选赛分六个赛区举行:

油坊店赛区(白塔畈镇、油坊店乡、麻埠镇、张冲乡、青山镇)、吴家店赛区(燕子河镇、长岭乡、天堂寨镇、吴家店镇)、南溪赛区(南溪镇、汤家汇镇、关庙乡、沙河乡)、双河赛区(全军乡、铁冲乡、桃岭乡、双河镇)、古碑赛区(斑竹园镇、花石乡、古碑镇、槐树湾乡、果子园乡)、梅山赛区(现代产业园区、青山社区、红村社区、潭湾社区、新江社区、江店社区、红河社区)。

⑵决赛:决赛取油坊店赛区、燕子河赛区、南溪赛区、双河赛区、斑竹园赛区和梅山赛区前2名共12支队伍参加。

2、每乡镇推选1—2个代表队参加预赛(梅山镇以社区推选),每支参赛队伍参与表演人数20—40人;成员年龄18-65周岁,团队人员身体健康。

3、以集体舞为主体的舞蹈类艺术表演形式,舞种不限,每个节目时长限6分钟以内;

4、参赛曲目以庆祝中华人民共和国成立70周年为主题的新创编广场舞作品,内容积极向上,突出时代性,反映人民对美好生活新期待。

5、每支广场舞队必须来自本乡镇或社区,且只能代表本乡镇或社区参与一次同级比赛。

五、奖项设置

1、预赛设一、二等奖、鼓励奖。

一等奖1个,奖金:600元;

二等奖1个,奖金:400元;

三等奖N个,奖金:200元;

2、决赛设一、二、三等奖、优秀奖,优秀组织奖;优秀节目将推荐参加全市广场舞大赛。

一等奖1个,奖金:3000元;

二等奖2个,奖金:2000元;

三等奖3个,奖金:1000元;

优秀奖6个,奖金:800元。

六、比赛时间、地点

根据六文旅艺〔2019〕4号“广场舞展演”活动方案时间安排,我县广场舞比赛各分赛区预选赛于2019年7月下旬开始,8月中旬完成,决赛时间2019年8月下旬,具体时间地点另行通知。

七、评分标准

届时将邀请专家担任评委,满分为10分制,保留小数点后2位,平均成绩为该参赛队的最后得分。评委现场打分,统计组现场亮分,主持人现场公布参赛队得分。

1、精神风貌(2分):参赛人员能较好地展现健康明快、欢乐和谐的文化特点,具有时代感、能抒发健康情怀,能够充分展示健康向上的精神风貌。根据比赛要求,演出团队低于20人表演的,扣0.05分。

2、艺术表现(4分):参赛人员对音乐的理解准确,编排动作符合音乐旋律,音乐清晰丰满,紧扣比赛内容,有良好的视听效果。动作到位、富有节奏感,表现乐观自然,有较强的表现力,动作一致,能充分展示积极向上的精神风貌。

3、表现形式(4分):比赛过程中队形编排变化新颖、流畅协调,有特色、有层次、有艺术感染力。服装造型、道具符合参赛内容和风格,与大赛主题相一致,起到很好的视觉冲击力。

八、具体要求

1、明确职责分工。中共金寨县委宣传部、县文明办负责活动总体协调统筹、媒体宣传推广等有关工作;县文化旅游体育局总牵头、总负责;县城管局负责演出场地保障工作;县邮政分公司协同县文化馆做好乡镇、社区广场舞大赛报名、宣传、组织等具体赛事服务工作,并承担相关费用(包括奖品、奖金)。协调组要对比赛舞台布局和音响配置等进行把关,保证现场效果,并具体负责评委邀请和奖项评定等工作。

2、建立工作机制。各乡镇要把活动作为庆祝中华人民共和国成立70周年的一项重要工作,认真布置落实,充分利用此次活动举办之机,大力宣传社会主义核心价值观,助力乡风文明建设,推进本地文艺团队发展。同时鼓励社会力量以赞助或者捐赠形式支持广场舞活动的开展。

3、精心组织,保障安全。各乡镇综合文化站和邮政分局要认真组织,精心策划,合理安排,确定好领队,调配好车辆,同时考虑高温酷暑,切实做好交通安全、防中暑等安全预案。对无故不参加全县统一开展群文活动的乡镇,将在年终考评中扣分。

4、资料报送。各分赛区承办乡镇文化站在活动结束后,及时将活动方案、总结和图片资料报县文化馆程梅,邮箱地址:313574041@qq.com.

附件:“舞动山水•幸福金寨”金寨县第六届广场舞大赛节目登记表

 

中共金寨县委宣传部     金寨县精神文明建设指导委员会办公室  

 

金寨县文化旅游体育局     金寨县城市管理行政执法局

 

 中国邮政集团公司安徽省金寨县分公司

2019年7月5日

附件

 

“邮政储蓄杯•舞动山水 幸福金寨”金寨县

第六届广场舞大赛节目登记表

 

 

                 乡镇 社区

 

 

参演单位

节目名称

人数

 

 

 

 

   

联系电话: