返回顶部
号: 746776913/201907-00012 信息分类: 人大代表建议办理
内容分类: 报告  卫生、体育  文化、广电、新闻出版  商贸、海关、旅游   发文日期: 2019-07-12
发布机构: 政府办 生成日期: 2019-07-12
生效时间: 废止时间:
称: 金寨县文化旅游体育局关于县十七届人大第三次会议第43号代表建议办理情况的报告
号: 金文旅体〔2019〕105号 词:   

金寨县文化旅游体育局关于县十七届人大第三次会议第43号代表建议办理情况的报告

2019-07-12   文字大小:[ ]   背景色:       

尊敬的储友家等10位代表:

你们在县十七届人大第三次会议上提出的《恢复响洪甸红石谷风景区,加快招商力度,切实造福于民》的建议收悉。首先衷心感谢你对全县旅游发展工作的关注与支持。县政府高度重视,将建议交由文化旅游体育局办理,我局收到建议后,对建议内容进行了认真的学习和研究,并结合实际认真予以办理。现将有关情况报告如下:

近年来,我县确立了“旅游富县”的发展战略,高度重视旅游产业的发展,尤其是红石谷景区所在的响洪甸片区,因生态环境良好、自然风光优美,始终是我县旅游开发的重点区域。响洪甸水库是淠史杭灌区的主要水源之一,也是省会经济圈重要水源地,是六安茶谷核心区。

由于红石谷景区长期经营状况较差、存在安全隐患,为了保证游客安全和周围群众吃上旅游饭,为此我县大力发展全域旅游和乡村旅游,依托六安茶谷,发展精品民宿和茶谷小院等措施,让周边居民共享旅游发展红利。2018全年,景区所在的麻埠镇有168户424人通过发展旅游带动脱贫。下一步,我们将采取积极措施,引入更多高品质、高水准的旅游精品项目。

以上报告,妥否?请反馈。

 

2019年5月30日       

 

 

 

 

 

抄报:县人大办、县政府办