返回顶部
号: 003240560/201708-00224 信息分类: 减税降费
内容分类: 价格信息  DOC  其他  其他  其他  综合政务   发文日期: 2017-12-29
发布机构: 政府办 生成日期: 2017-12-29
生效时间: 废止时间:
称: 金寨县发展改革委关于公布实行政府定价管理 涉企经营服务性收费清理结果的通知
号: 发改〔2017〕242号 词:   

金寨县发展改革委关于公布实行政府定价管理 涉企经营服务性收费清理结果的通知

2017-12-29   文字大小:[ ]   背景色:       

县司法局、县国土局、县环保局、县住建局、县交通运输局、县公管局、县地震局、县气象局:

为清理和规范涉企收费,切实减轻企业负担,优化实体经济发展环境,根据《安徽省物价局关于公布实行政府定价管理的涉企经营服务性收费清理结果的通知》(皖价服[2017]72号)、《六安市发展改革委关于公布实行政府定价管理的涉企经营服务性收费清理结果的通知》(六发改价格[2017]221号)和《金寨县人民政府办公室关于清理规范涉企经营服务性收费的通知》(金政办秘[2017]115号)要求,县发展改革委对我县实行政府定价管理的涉企经营服务性收费进行了全面清理,现将清理结果予以公布,并就有关事项通知如下:

一、停止气候可行性论证收费。市物价局《关于气候可行性论证收费管理有关问题的通知》(六价业〔2015〕7号)即行废止。依法开展的相关气候可行性论证工作经费保障问题,请按有关规定办理。

二、放开律师服务收费(包括基层法律服务收费)、房产测绘收费,收费标准由经营服务者根据服务成本、市场供需情况等与委托人协商确定。市物价局《关于房产测绘收费标准的通知》(六价业〔2015〕61号)即行废止。

三、降低公证收费(涉企部分)、产权交易服务收费标准,降价幅度平均不低于20%,具体收费标准按省物价局下调后的文件规定执行。

四、司法鉴定收费、河道船闸过闸收费、经营性公路(含桥梁和隧道)收费,按照省物价局规定的收费标准执行。危险废物处置收费按市物价局《关于医疗废物集中处置收费标准的批复》(六价业〔2008〕54号)规定执行;汽车客运站站务收费 按市物价局《关于核定汽车客运价格的通知》(六价业〔2012〕8号)规定执行。

五、气候可行性论证收费、矿业权交易收费、建筑工程交易收费、重大建设工程和可能发生严重次生灾害的建设工程地震安全性评价收费、防雷装置设计技术审查收费、防雷装置施工跟踪检测收费、矿产资源储量评审收费,退出金寨县涉企收费清单和实行政府定价的涉企经营服务性收费目录。

六、各有关行业主管部门要认真落实收费监管政策,加强对本行业相关经营主体收费行为监管,不得以各种名义继续收取已经取消的收费。对放开的收费,各相关经营服务者应遵守《价格法》等法律法规,合法经营,为委托人等提供质量合格、价格合理的服务;严格落实明码标价制度,在经营场所醒目位置公示价目表和投诉举报电话等信息;不得利用优势地位强制服务、强制收费,或只收费不服务、少服务多收费;不得在标价外收取任何未标明的费用。  

七、清理后重新公布的《金寨县实行政府定价管理的涉企经营服务性收费目录》(见附件)自2017年7月15日起执行。涉及收费项目取消、停征以及收费标准调整、放开的收费单位,应及时到县发改委办理《服务价格登记证》注销、变更手续。

附件:金寨县实行政府定价管理的涉企经营服务性收费目录

 

2017年7月14日

 

附件

金寨县实行政府定价管理的涉企经营服务性收费目录

序号

收费项目

文件依据

收费标准

执收单位

1

司法鉴定收费

省物价局、省司法厅皖价服〔2016138

详见文件

司法鉴定机构

2

公证服务收费

省物价局、省司法厅皖价服〔20085号;省物价局、省司法厅皖价服〔2015154号;皖价服[2017]75号

详见文件

公证机构

3

产权交易收费

省物价局皖价服函〔2011285号、省物价局皖价服函〔2015212号;皖价服[2017]83号

详见文件

产权交易机构( 我县暂无)

4

河道船闸过闸收费

省政府68号令;省物价局、财政厅、皖价行费字〔1999316号、皖价费〔2006240号;省物价局皖价费〔2006160号;省物价局、省交通运输厅皖价费〔200923号、皖价费〔200952号、皖价费函〔201131号、皖价费函〔2011299

具体见文件

河道船闸经营管理单位( 我县暂无) 

5

经营性公路(含桥梁和隧道)车辆通行费

省交通运输厅、省物价局皖交财〔2010391

具体见文件

经营性收费公路(含桥梁和隧道)经营管理单位

6

机场进出港货物地面运输服务收费

安徽省定价目录 

我市暂无机场

机场地面运输服务机构(我县暂无)

7

汽车客运站站务收费

安徽省定价目录;市物价局六价业〔20128

具体见文件

汽车客运站

8

危险废物处置收费

安徽省定价目录;市物价局六价业〔200854

具体见文件

危险废物处置机构

 

金寨县发展和改革委员会办公室             2017年7月14日印发