返回顶部
号: 003240560/201905-00234 信息分类: 常务会议
内容分类: 其他  其他   发文日期: 2019-05-28
发布机构: 政府办 生成日期: 2019-05-28
生效时间: 废止时间:
称: 县十七届人民政府第29次常务会议纪要
号: 词:   

县十七届人民政府第29次常务会议纪要

2019-05-28   文字大小:[ ]   背景色:       


 

2019年4月29日,县长汪冬主持召开县十七届人民政府第29次常务会议,常务副县长张涧,副县长蔡黎丽、朱宽江、郑国珍、叶章科,县政府党组成员、县发改委主任李成松,县政府党组成员、县政府办主任滕鹰出席,县委副书记、市委党校金寨分校(市干部教育学院)校长(院长)、县委党校校长王思春,县委常委、县委政法委书记程东中,县政协副主席董厚祥,县人武部政委陈卫应邀出席,县政府办副主任及县直有关部门负责人列席会议。现将会议议定事项纪要如下:

一、会议学习了《习近平扶贫论述摘编》P57-64。会议要求,要深入学习贯彻习总书记关于扶贫工作的重要论述,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,进一步强化脱贫攻坚的政治责任、增强贯彻精准方略的行动自觉、凝聚脱贫攻坚的强大力量,以对党、对人民、对历史高度负责的态度,用心用情用力推进脱贫攻坚工作,坚决如期打赢脱贫攻坚战。

二、会议学习了习总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神及中央督导组有关工作要求,听取了我县当前扫黑除恶专项斗争情况汇报。会议指出,此次扫黑除恶专项斗争是习总书记亲自部署、亲自推动的一项重要工作,关乎党的执政基础,关系社会和谐稳定。会议要求,要深入贯彻中央、省、市决策部署,坚持有黑必扫、有恶必除、有乱必治,推动社会治安环境明显改善、社会治理水平明显提升。4月底前,分管领导要召开分管部门会议,专题听取扫黑除恶专项斗争工作汇报,结合中央督导组反馈的问题,对分管部门特别是建设、交通、水利、林业、执法、教育、旅游、国土、矿产资源管理等重点领域可能存在的黑、恶、乱现象进行细致梳理,发现线索及时上报,推动扫黑除恶专项斗争深入开展。

三、会议听取了县岗责办关于2018年度机关目标管理考评情况的汇报。会议原则同意该考评结果,决定提请县委常委会议审议。

四、会议听取了县卫健委关于2018年度计划生育目标考评情况的汇报。会议原则同意该考评结果,决定提请县委常委会议审议。会议要求,县卫健委要结合“基层减负年”工作要求,研究修改《关于进一步严格人口和计划生育工作奖惩的决定》,更好地为基层干部松绑减负。