返回顶部
号: 003240560/201905-00002 信息分类: 常务会议
内容分类: 其他  其他   发文日期: 2019-01-05 10:25
发布机构: 政府办 生成日期: 2019-01-05 10:25
生效时间: 废止时间:
称: 县十七届人民政府第23次常务会议纪要
号: 词: 会议  县政府  

县十七届人民政府第23次常务会议纪要

2019-01-05 10:25   文字大小:[ ]   背景色:       

 

2018年12月26日,县长汪冬在县政府九楼大会议室主持召开县十七届人民政府第23次常务会议,常务副县长张涧,副县长梁冰、蔡黎丽、郑国珍、曾凡豪、叶章科,县政府党组成员、现代产业园区管委会副主任董永权,县政府党组成员、县发改委主任李成松,县政府党组成员、县政府办主任滕鹰出席,县委常委、金寨现代产业园区工委书记、管委会主任杨传银,县政协副主席陈先平应邀出席,县政府办副主任及县直有关部门负责人列席会议。现将会议议定事项纪要如下:

一、会议学习了中共安徽省委办公厅安徽省人民政府办公厅关于认真学习贯彻《地方政府隐性债务问责办法》的通知、中共六安市委办公室关于印发《贯彻<中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则>实施办法》的通知。会议要求,要认真学习贯彻《地方政府隐性债务问责办法》,高度关注政府债务风险防范,强化问题导向,细化工作举措,严格控制债务增量,积极稳妥化解债务存量。会议指出,党组理论学习中心组学习,是领导班子和领导干部在职理论学习的重要组织形式,是严肃党内政治生活、强化党性修养的重要内容,是建设学习型服务型创新型的马克思主义执政党、提高党的执政能力和领导水平的重要途径。要以深入学习中国特色社会主义理论体系为首要任务,以深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神为重点,以掌握和运用马克思主义立场、观点、方法为目的,坚持围绕中心、服务大局,坚持知行合一、学以致用,坚持问题导向、注重实效,坚持依规管理、从严治学。

二、会议听取了县招商局关于兑现2017年度牵头县领导招商引资奖金的汇报。会议原则同意县招商局提出的修订《招商组牵头县领导招商引资奖励办法》的建议,决定提请县委常委会议审议。会议要求,个人所得税部分要按规定扣缴。

三、会议审议了《政府工作报告》。会议要求,各位领导和相关部门要对2018年的工作认真总结,对2019的工作目标要准确把握,相关数据要确保精准,并及时将修改意见和建议反馈至县政府办;县政府办要对《报告》继续修改、完善和锤炼。会议决定,将《报告》提请县委常委会议审议。

四、会议讨论了张冲乡总体规划(2018-2035年)、油坊店乡总体规划修编(2018-2035年)。会议要求,1、张冲乡要认真研究其在全县所处定位及未来发展方向,以滨水旅游小镇为定位,对规划内容进行适当调整;2、油坊店乡要以茶谷小镇为定位,将朱堂村作为产业中心,通过产业发展带动旅游经济。

五、会议讨论并原则同意《金寨县城区规范养犬管理办法(试行)》。会议要求,对收容的流浪犬要进行无害化处理,可与爱狗人士或愿意收养人员签订喂养协议,也可统一送交流浪狗收容中心;该办法目前为试行阶段,县城管执法局要对遇到的问题及时梳理,提交县政府相关会议研究。