返回顶部
号: 003240560/201903-00176 信息分类: 治理行动
内容分类: 其他  城乡建设、环境保护   发文日期: 2019-03-28
发布机构: 政府办 生成日期: 2019-03-28
生效时间: 废止时间:
称: 金寨县2019年节后复工暨春季建设工程质量安全大检查情况一览表
号: 词:   

金寨县2019年节后复工暨春季建设工程质量安全大检查情况一览表

2019-03-28   文字大小:[ ]   背景色:       
                                      金寨县2019年节后复工暨春季建设工程质量安全大检查情况一览表
序号 工程名称 建设单位 施工单位 监理单位 存在问题 备注
1 桂花苑安置房建设工程 金寨县重点工程建设管理局 中冶建工集团有限公司 六安市建工建设监理有限公司 一、复工阶段安全检查内容:
1、关键岗位人员到岗履责情况:项目经理在岗,总监在岗,安全负责人在岗。
2、复工前现场安全检查记录有,隐患排查已落实。
3、复工前安全教育培训已做,但技术交底人员不符合要求。
4、施工现在扬尘治理情况:部分裸露土覆盖不完善。
5、外脚手架部分未设(首层)平网或高度超过要求;卸料平台预埋环钢筋直径小,现场为直径18钢筋;大型设备维保齐全,深基坑验收记录齐全。6、县住建局下发文件已贯彻落实。
二、施工现场质量检查:
7、8#楼9层剪力墙内杂物未清理,模板已封。
8、北地库第四标段高低跨区域柱头核心箍未安装,止水钢板安装在柱内导致箍筋断开,未采用钢筋有效连接;2#楼地库梁底保护层未设;防水材料接头处理不符合要求。
9、15#楼10F:①梯段负筋无弯锚,长度不足;②个别梁主筋锚固段弯锚长度实测只有13cm(直径20);少数梁主筋存在100%接头且搭接区域内无加固处理③北部线条预留筋未锚入梁内;④JDG管跨接处紧固螺丝未设。
三、施工现场安全问题:
10、总配电房沙池位置不合适,配电房内有杂物。
11、钢筋加工区电箱接地脱落,开关箱内PE线线径小且用BV2.5线代替,箱内标识不清或缺失。
12、部分塔吊无开关专用箱且部分电缆无固定。
13、15#楼卸载钢丝绳未跟上进度,外架已搭设三层未上绳。
四、大型设备:
14、1#塔吊:①基础锚固螺栓锈蚀明显;②部分穿墙螺杆后端伸出长度不足;③司机临时安全通道侧边防护拆除未恢复;④附墙抱箍螺栓松动且两处长度不足;⑤主电缆未做绝缘卸载。
15、4#塔吊:①缺少司机临时安全通道;②基础积水;③多处标准节螺栓松动锈蚀;④回转限位失效;⑤负载钢丝绳局部大面积断丝;⑥相序保护器失效;⑦2#塔吊回转半径内有建筑物且塔吊高度低于建筑物。
2 金寨县幸福家园安置房工程 金寨县重点工程建设管理局 中国建筑第五工程局有限公司 上海市建设工程监理咨询有限公司 一、复工阶段施工安全检查内容:
1、关键人员到岗情况:项目经理在岗,安全负责人在岗,总监在岗。
2、复工前安全教育培训,技术交底已落实。
3、复工前施工现场安全检查,隐患排查已落实到位。
4、施工现场扬尘治理防治情况:材料覆盖不到位。
5、大型机械维保记录、安全检查记录齐全,但没有隐患记录台账。
6、住建局下发文件落实情况:资料未提供。
二、施工现场质量问题:
7、2#楼:(钢筋工程)①楼梯负筋无弯锚;②11F北部走廊钢筋支座绑扎不符合要求;③个别梁筋搭接范围内箍筋未加密到位;④楼梯口处端柱一层未设单肢箍;⑤局部直径18钢筋、直径16钢筋锚固长度仅40cm左右(C25);⑥个别梁筋锚固水平搁置长度仅为8cm(直径18),不符合设计要求;⑦剪力墙三排竖筋拉钩放置不符合要求。
8、(砌体工程)①加气块在构造柱处组砌搭接长度不足;②加气块未采用专用砂浆不符合设计要求;③构造柱内少拉钩,多数拉结筋未带弯钩,混凝土后植拉结筋采用光圆筋代替螺纹钢使用;构造柱上部筋搭接长度不足;模板支撑有钢木混用。
三、施工现场安全问题:
9、现场防尘泵直接从总配电箱供电;二级箱总开直接出线,部分机械设备接地线脱落。
10、现场存在一闸多用现象,小型砂浆搅拌机直接用倒顺开关,皮带轮无防护。
11、电焊机无PE保护线,部分开关箱内插座无插头用电。
12、外架:5#楼落地架基础松散且未设小横杆,19#楼落地架立杆悬空处理不当,2#楼部分连墙件拆除。
13、电梯井水平、竖向防护不到位。
四、大型机械:
14、8#塔吊:①基础积水;②主电缆顶端固定无绝缘保护;③负载钢丝绳端部排绳不整齐。
15、8#电梯:①右笼背轮间隙过大;②卸料平台安全防护不到位;③二道附墙安装水平角过大;④专用箱无外接地。
3 金寨书香弘苑小区B1B2标 安徽坤瑞投资有限公司 无锡锡山建筑实业有限公司 安徽国华建设工程项目管理有限公司 一、复工阶段施工安全检查内容:
1、关键岗位人员到岗情况:项目经理在岗,总监在岗,安全负责人无任命书。
2、复工前安全教育培训、技术交底工作已落实。
3、复工前施工现场安全检查记录、隐患排查情况已落实。
4、施工现场扬尘治理:现场材料覆盖不到位,文明创建已落实。
5、脚手架检查记录有,建筑起重机械和高处作业管理资料齐全。
6、住建局下发文件已贯彻落实。
二、施工现场质量问题:
 7、混凝土后植拉筋有部分用光圆钢筋代替螺纹钢。不
8、11#楼16F梯段负筋处绑扎不合理,JDG管接头处未采用紧固处理;小于300板内预留洞处板筋被切割未加固处理。
9、9#楼屋面女儿墙未预留防水卷材固定槽,18F烟道破损。
三、施工现场安全问题:
10、外架小横杆端头处离墙间隙达250mm;外架槽钢前固定环设在悬挑构件上且预埋环与槽钢缝隙未用木楔楔紧;卸料平台预留环少和方案不符,另环底部无加固筋。
11、总配电房内无回路标识,部分开关箱内无接地线;部分二级到三级箱电缆未采用三相五线制电缆,无PE保护;9#楼电梯箱一闸多用,17#楼搅拌机无专用开关箱;现场部分电缆未采用瓷瓶固定,连接在外架钢管上。
四、大型机械:
12、8#塔吊:①无专用开关箱;②顶层司机临时安全通道侧边防护不到位;③主电缆未作绝缘卸载;④安全平台底部无固定;⑤回转制动单侧失效;⑥顶部附墙穿墙螺栓松动。
13、8#施工电梯:①多层安全门底部缝隙过大;②部分导轨间隙过大;③超载限制器未安装;④极限开关安装偏位;⑤司机室底部锈蚀严重。
4 金寨鸿路橘子洲项目 金寨县盛鸿置业有限公司 安徽鸿路钢结构股份有限公司 河南省万安工程建设监理有限公司 一、复工阶段施工安全检查内容:
1、关键岗位人员到岗履责情况:项目经理不在岗,总监不在岗,安全负责人在岗,总监代表在岗,执行经理在岗。
2、复工前安全教育资料齐全,技术交底工作已落实。
3、复工前施工现场安全检查、隐患排查工作已落实。
    4、现场扬尘治理措施有,但现场垃圾覆盖不及时。
5、模板、深基坑、脚手架、建筑机械方案安全管理资料齐全。
6、住建局下发文件落实情况:节后复工报告未见。
二、施工现场质量检查:
7、资料核查:①施工组织设计总监未审批;②空心砖复试未见报告;③隐蔽工程验收记录不全。
8、质量问题:18#楼 ①板式楼梯负筋未进入楼梯梁内;板式楼梯段未按折板进行节点处理,不符合设计要求;②管道井处预留洞处附加钢筋设置不正确;③板筋在支座处缺少分布筋;线条处少分布筋;④板内上部受力筋搭接位置多在支座处且部分搭接长度不足;⑤板内KBG管未做跨接处理。
9、梯段防护不到位。
10、首层平网未交圈,存在缺口;内外架相连;内支撑螺杆支托外伸长度过大,且少水平杆。
11、总配电房沙池位置不合理;部分二级箱无PE线,乱拉乱接现象多,钢筋加工机械无专用开关箱直接二级箱内取电;部分箱内存在一闸多用,龙门架开关箱无PE线,搅拌机无专用箱。
四、大型机械:
12、6#塔吊:①主电缆接地保护未做;②塔机未安装障碍灯;③部分标准节螺栓锈蚀松动;④穿墙螺栓松动;⑤附墙连接件未做防锈处理;⑥相序保护器失效。
13、3#塔吊:①主电缆未做绝缘卸载;②司机临时安全通道搭接不规范;③托架导轮卡死;④司机室灭火器过期;⑤相序保护器失效。
5 金寨县莲花学校建设工程 金寨县教育局 河北建设集团股份有限公司 安徽金诚阳建筑设计有限公司 一、复工阶段施工安全检查内容:
1、关键人员到岗履责情况:项目经理不在岗、总监在岗、专职安全员在岗。
2、复工前安全教育培训资料、技术交底资料未提供。
3、复工前施工现场安全检查记录、隐患排查记录未提供。
4、施工现场扬尘治理防治情况:现场场地硬化不到位,场地裸土未覆盖,加工场地硬化不到位,三区未有效区分。
5、模板支撑,深基坑,脚手架,建筑起重机械方案齐全,但技术交底不全,特别是超过一定规模的支撑技术交底未提供。
6、住建局下发文件已贯彻落实。
二、施工现场质量问题:
7、1#楼墙体长度大于5米未设构造柱,且拉筋设置不合理与图纸设计不符;综合楼柱头核心箍少。
8、地下室墙体钢筋内外侧接头位置不符合规范要求;人防门洞处箍筋应设封闭箍,现场用开口箍代替;外墙上洞口小于300预留管任意切割主筋,且加固不符合设计要求。
9、门厅柱模稳定性不足,现场只是用一道水平杆与内架相连。
10、临时设施房所用材料为非A级材料。
11、现场使用淘汰龙门架施工且无扶墙,自由度超高。
12、临边防护普遍不到位。
13、内支撑梁底支撑少且立杆间距过大,钢管已变形,食堂内支撑无水平剪力撑。
14、总配电房内无平面布置系统图、检查记录及标识;钢筋加工区内所有机械无专用配电箱,现场拉线混乱无PE保护线;地库用电无移动开关箱,一闸多用;有从箱上端接线现象,搅拌机无专用开关箱。
四、大型机械:
15、1#塔吊:①未悬挂塔机出厂牌;②基坑积水;③工作平台缺少安全连接夹板;④灭火器过期失效;⑤接地保护未接;⑥小车回收限位未接;⑦相序保护器失效。
6 金寨县莲花学校建设工程 金寨县教育局 河北建设集团股份有限公司 安徽金诚阳建筑设计有限公司 一、复工阶段施工安全检查内容:
1、关键人员到岗履责情况:项目经理在岗、总监在岗、专职安全员在岗。
2、复工前安全教育培训资料、技术交底资料基本齐全。
3、复工前施工现场安全检查、隐患排查情况:资料基本齐全。
4、施工现场扬尘治理防治情况:现场场地硬化不到位,场地裸土未覆盖,加工场地硬化不到位,三区分立不彻底,未整改到位。
5、模板支撑,深基坑,脚手架,建筑起重机械方案已补充。
6、住建局下发文件已贯彻落实。
二、施工现场质量问题:
7、钢筋工程:①地下室框柱锚固长度严重不足且弯锚长度实测不到10cm,边缘柱外侧框架柱筋60%的1.5labE均未锚入梁板内;②套筒钢筋套丝过长;③梁筋、柱筋、吊筋弯锚长度普遍不足;④地下室外墙暗梁筋绑扎位置不正确;⑤地下室顶板下部筋搭接区域在板中位置;⑥外墙暗梁腰筋未设置拉钩,且暗梁区域范围外墙水平筋未绑扎;⑦外墙保护层内抗裂筋与结构筋之间未设保护垫块;⑧行政楼柱筋接头普遍在加密区内且电渣压力焊焊包不均匀。
8、1#楼墙体大于5m未设构造柱未整改。
三、施工现场安全问题:
9、临时房所用材料未非A级,未整改。
10、现场使用淘汰龙门架未整改。
11、外架:①行政楼剪刀撑未完善,外架与结构之间距离大;②内外架相连,严重存在重大安全隐患;料台与外架相连。
12、临边防护:①1#楼、地库、食堂等建筑临边防护不到位;②梯段防护不到位。
13、内支撑:①行政楼梯段支撑全部采用搭接且为扣件支撑或横杆过渡转接;②梁底支撑自由度过大,少水平杆与架体连接成整体(食堂)。
14、临时用电:①总配电房无平面及系统图,未整改;②二级、三级箱无标识,一闸多用未整改;③搅拌机无专用箱,小型搅拌机采用三芯线,无PE线,无重复接地,皮带轮无防护,未整改;④钢筋加工机械无接地,未整改;⑤生活区用电从动力箱接电,施工现场设备用胶织线接电。
四、大型机械:
15、1#塔吊:①工作平台缺少连接夹板,未整改;②灭火器过期失效,未整改;③接地保护未接,未整改;④小车回收限位未接线,未整改;⑤相序保护器失效,未整改。
16、2#塔吊:①基础积水;②多出标准节螺栓松动;③上工作平台前护栏变形,无夹板连接;④主电缆PE线未接;⑤排绳轮轴磨损严重。
复查
7 公安局江店派出所及交管指挥中心项目 金寨县重点工程建设管理局 安徽华力建设集团有限公司 浙江工正工程管理有限公司 一、复工阶段施工安全检查内容:
1、关键人员到岗履责情况:项目经理在岗,总监在岗,专职安全员在岗。
2、复工前安全教育培训资料齐全,技术交底已落实。
3、复工前施工现场安全检查、隐患排查已落实到位,资料齐全。
4、施工现场扬尘治理防治情况:现场防尘措施有效,但现场垃圾及裸土覆盖不到位。
5、建筑起重机和高处作业安全管理资料齐全。
住建局下发文件落实已贯彻落实。
二、施工现场质量问题:
7、屋面楼梯罩外墙保温未做,所有保温翻包措施没有,首层托架未做。
8、屋面刚性保护层与女儿墙之间未设分隔缝。
9、屋面SBS泛水立套管部位高度不足250mm,部分外墙SBS泛水未进行机械固定。
10、吊顶内主龙端部离吊杆距离大于300;吊顶木工板未进行防火处理;部分房间内消防喷淋头位置离墙距离太近。
三、施工现场安全问题:
11、人货电梯料台侧边防护不到位,吊篮无前支架且前臂直接支撑在女儿墙上。
12、总配电房配电柜内有一闸多用现象,无平面及系统图,无检查记录;现场三级箱存在一闸多用,上端头接线现象普遍;PE线缺失普遍;外吊篮无PE线保护;地库未采用安全用电。
四、大型机械:
13、施工电梯:①专用电箱紧急停止按钮缺失;②机械连锁装置缺失;③接地保护线未接;④安全门底部间隙过大;⑤天窗限位失效;⑥超载限位器失效;⑦相序保护器失效;⑧灭火器过期失效;⑨逃生梯失效。
8 蓝诚·金寨诚园项目 安徽省蓝汇房地产开发有限公司 中海建集团有限公司 六安市建工建设监理有限公司 一、复工阶段施工安全检查情况:
1、关键人员到岗履责情况:项目经理在岗,总监在岗,安全负责人在岗。
2、复工前安全教育培训、技术交底资料齐全。
3、复工前施工现场安全检查、隐患排查记录齐全。
4、施工现场扬尘治理措施齐全,但现场垃圾裸露覆盖不到位,围挡设置不完善。
5、模板、深基坑、脚手架、建筑起重机械方案齐全。
6、住建局下发文件已贯彻落实。
二、施工现场质量问题:
7、2#楼:①梯段双排钢筋在施工缝处重叠且无保护层;②梯柱核心区无箍筋;③楼层柱核心区域少单支箍。
8、1#楼:9F柱有电渣压力焊焊包不匀偏位;墙板拉筋间距大。
三、施工现场安全问题:
9、1#楼悬挑层硬防护缺失,槽钢预埋环木楔缺失,部分区域少连墙件,卸料平台埋环采用直径16的圆钢,且埋环位置混凝土出现开裂现象。
10、地库临边处防护不到位,部分区域少中间栏杆;水电仓库内堆有易燃物料;木工加工堆料场少灭火器材;人工挖孔桩洞口防护部分缺失、地库内材料堆放在泥土中。
11、总配电箱部分回路无标识;二级箱内有一闸多用,无PE保护线,现场小型搅拌机使用倒顺开关。
四、大型机械:
12、1#塔吊:①后配重固定不牢偏位;②部分标准节螺栓松动;③托架导轮卡死;④主电缆顶部使用铁丝固定;⑤接地保护未接。
13、4#塔吊:①未悬挂塔机公示牌;②标准节与顶板钢筋互挠,严重磨损;③两处标准节附杆变形;④顶升油缸固定销使用铁丝代替开口销;⑤工作平台护栏缺失;⑥回转体内严重缺油;⑦回转限位失效;⑧回转制动失效;⑨过渡节爬梯锈蚀断裂;⑩吊钩保险失效。
9 金寨县远和城市花园二期工程 金寨远和投资管理有限公司 安徽隆广建设工程有限公司 安徽金诚阳建筑设计有限公司 一、复工阶段施工安全检查情况:
1、关键岗位人员到岗履责情况:项目经理在岗,总监在岗,专职安全员在岗。
2、复工前安全教育、技术交底资料齐全。
3、复工前施工现场安全检查、隐患排查已落实,资料齐全。
4、施工现场扬尘污染防治措施有,但现场道路积尘土较多,洒水不及时及垃圾覆盖不到位。
5、脚手架、模板、建筑起重机械方案资料有,安全管理资料齐全。
6、住建局下发文件落实情况:节后复工报告已审批。
二、施工现场质量问题:
7、资料审查:①施工组织设计总监未加执业印章;②空心砖未见复试报告,砂浆配合比未见,上述材料合格证均未提供。
8、①酒店高低跨结构缝处砌体未断开;②混凝土后植拉结筋采用光圆钢筋;③墙体留直槎处未设拉结筋;过人洞未设置拉结筋。
三、施工现场安全问题:
9、物料提升机料台无安全门,侧边无防护,此处开口架端部未设置横杆及斜向横支撑。
10、外架离建筑物外墙边距离过大超过600;二层楼板预留洞(梯间)未设防护栏杆且水平方向未铺设防护封阻。
11、顶层屋面内支撑立杆未采用对接扣件,直接采用横杆转接。
12、现场工人有不戴安全帽现象。
13、临时用电:①总配电房内无绝缘地板,无平面及系统图,无检查记录,应急灯已坏,无回路标识;②二级箱内无接地,一闸多用,三继续内上端头接线严重,无PE线;③塔吊专用箱内一闸多用,无PE保护,搅拌机无专用箱,存在用倒顺开关,皮带轮无防护,施工升降机无联动装置,箱体无重复接地,无防雷接地。电器等自动控制电器,不得采用手动双向转换开关作为控制电器”和JGJ59-2011《建筑施工安全检查标准》“3.19.3.4.6机械传动部位应设置防护罩”的规定。
四、大型机械:
14、2#塔吊:①基坑积水;②主电缆无有效绝缘卸载;③右侧耳板紧固不到位;④部分标准节螺栓锈蚀松动。
15、施工升降机:①电缆未采用三相五线制电缆;②无内外接地保护线;③无安全门(底层);④导轮架无润滑;⑤无防雷接地;⑥内外门无法闭合;⑦场地围栏防护不到位。

10 古井金寨营销及文化体验中心综合项目 安徽金寨古井置业发展有限责任公司 中国十七冶集团有限公司 六安市建工建设监理有限公司 一、复工阶段施工安全检查内容:
1、关键岗位人员到岗履责情况:项目经理在岗,总监在岗,安全责任人在岗(无任责文件)。
2、复工前安全教育培训资料齐全,技术交底记录不全。
3、复工前施工现场安全检查、隐患排查资料基本齐全。
4、现场防尘治理措施齐全,文明施工落实到位。
5、模板支撑,深基坑,脚手架,建筑起重机械安全管理资料基本齐全。
住建局下发文件落实情况:节后开工复工报告已审批。
二、施工现场质量问题:
7、资料核查:质量保证资料齐全。
8、5#楼:①构造柱搭接区域内箍筋未加密,楼梯间挂网规格不符合设计要求;拉结筋未设弯钩,窗台混凝土压顶内未设分布筋;内粉玻纤网埋入过浅,表层露网且现场包装上未见厂家任何信息,网之间无搭接;混凝土表面喷射处理后,双面胶条未清理,填充墙上部梳砖角度过大,不紧实;少数墙体上开关箱洞口上未设混凝土过梁;②混凝土后植钢筋用光园,部分拉结筋间距大。
三、施工现场安全问题:
9、人货电梯料台部分楼层与外架相连,有个别楼层料台和外架共用连墙件的现象。
10、内支撑有用水平横杆转接现象,局部内外架相连;外架悬挑部分预埋环之间缺失木楔和加塞不满;悬挑段和锚固段不满足1:1.25比例,外架上杂物多且有混凝土块未清理。
11、电梯门洞口,管道井,水平、立面防护不到位,楼层有部分临边防护不到位。
12、外墙线条所用材料为非A级阻燃材料,应清理出场。
13、临时用电:①总配电房无平面系统图,无应急照明,无回路标识;②2#楼人货电梯交流接触器坏直接用线上下连接;塔吊未用专用箱;二级箱无PE线,无重复接地;钢筋加工区无专用开关箱,部分电缆线不符合三相五线制要求;三级箱没一闸多用,搅拌机无PE保护线,无专用箱,有串接现场。
四、大型机械:
14、4#塔吊:①顶层司机临时安全通道搭设不规范,无固定,无防护;②回转限位失效;③进线电缆接地保护未做;④大臂后端工作平台放置杂物;⑤防坠安全器未安装;⑥司机室右控制手柄无法自动复位。
15、4#升降机:①安全门底部间隙过大;②部分导轮间隙过大,磨损严重;③超载限位器失效;④天窗限位失效;⑤一处急停开关失效;⑥接地保护未接;⑦防护门机械联动失效;⑧灭火器失效。
11 中博睿存科技大厦综合体项目 金寨县金鼎置业有限公司 安徽成晟建筑工程有限公司 安徽昌隆工程咨询有限公司 一、复工阶段施工安全检查情况:
1、关键岗位人员到岗情况:项目经理在岗,总监在岗,专职安全人员在岗。
2、复工前安全教育培训、技术交底资料基本齐全。
3、复工前施工现场安全检查、隐患排查资料基本齐全。
    4、施工现场扬尘防治措施方案有,但现场场地硬化、材料、裸土覆盖不到位。
5、脚手架、建筑起重机械、安全管理资料基本齐全。
6、住建局下发文件落实情况:节后复工报告已报并批准。
二、施工现场质量问题:
7、资料核查情况:①施工组织设计总监未加盖执业章;②幕墙化学螺栓报告未见。
8、砌体:①构造柱搭接长度过短,墙体拉结筋未设弯钩;②构造柱截面尺寸现场实测为160*200,设计为200*200;③墙体转角处未用实心砖砌筑,半砖墙体普遍存在只用一根拉结筋;④“十”字交叉墙体构造柱不在中心交叉点偏位严重;⑤预制过梁与构造柱接合处钢筋搭接长度过短;⑥卫生间与开水间之间隔墙未设混凝土止水坎。
9、外墙保温:洞口处翻包未做,首层只设一道玻纤网未加设加强网;墙面竖向线条未做保温,护角未做。
三、施工现场安全问题:
10、所有人货电梯料台与外架相连;悬挑外架卸载钢丝绳有相当数量与外架连墙件共用;外架连墙件有用直径18螺纹钢代替使用;顶层外架有三步高未与结构相连;悬挑层硬防护不到位,楼梯顶层临边防护不到位;卸载钢丝只用2个绳卡且自由端只有20mm左右长度。
11、电箱电缆直接固定在外架上未绝缘处理;总配电房绝缘地板不到位,内有杂物,无平面及系统图,二级箱出线无PE线,钢筋加工区开关箱无重复接地,无PE线,一闸多用,搅拌机无专用电箱。
四、大型机械:
12、塔吊:①主电缆绝缘卸载不到位;②工作平台底部及连接件未固定;③顶部标准节不配套,缺少一组螺栓;④超高限位失效;⑤主电缆未做接地保护。
13施工电梯:①部分穿墙螺栓紧固不到位;②安全门底部间隙大;③超载限制器失效;④相序保护器拆除未安装;⑤主电缆用四芯线缺少PE线。
12 金鼎荣耀城 金寨县金鼎置业有限公司 安徽成晟建筑工程有限公司 安徽昌隆工程咨询有限公司 一、复工阶段施工安全检查内容:
1、关键人员到岗履责情况:项目经理在岗,总监在岗,安全负责人在岗。
2、复工前安全教育培训、技术交底资料齐全。
3、复工前施工现场安全检查,隐患排查资料基本齐全。
4、施工现场扬尘治理防治措施有,但现场场地硬化不到位,裸土及材料覆盖不到位。
5、脚手架、深基坑建筑起重机械安全管理资料基本齐全。
6、住建局下发文件落实情况:节后复工报告已审批。
二、施工现场质量问题:
7、资料核查基本齐全。
8、1、地下室顶板:①有两个柱筋锚固长度不足;②部分梁直径25钢筋锚固长度不足;③顶板上下部筋接头位置设置不合理;④板内KBG管接头处未跨接处理;⑤梁内腰筋绑扎高度过高。
9、11#楼、14#楼:①砌体有干砖上墙现场,基础墙体大于5m未设构造柱;混凝土后植筋用光圆钢筋;②剪力墙拉钩未绑扎。③屋面女儿墙上未留设防水固定槽,模板内杂物多。
三、施工现场安全问题:
10、临边防护不到位,部分人货电梯料台侧边无硬质防护;14#楼卸料平台钢丝绳埋环未设;人防区域顶板(后浇带)下部未加固处理。
11、临时用电:总配电房无平面及系统图,无检查记录无回路标识,重复接地未做,电缆沟内积水,电缆槽无盖板;塔吊专用箱内一闸多用;现场二级箱及开关箱多数无重复接地、一闸多用;现场人货电梯无专用电箱,圆盘锯无防护,现场线缆乱接乱拉相对严重。
四、大型机械:
12、15#塔吊:①主电缆无有效卸载;②附墙框固定螺栓防松动措施不到位;③总启动接触器失效;④相序保护器失效;⑤主控制箱布线混乱;⑥超高限位失效;⑦力矩限位失效;⑧回转限位失效。
13、15#施工电梯:①多处导轮及背轮间隙过大;②多处穿墙螺杆无垫片;③外门限位失效;④机械连锁失效;⑤电元线路未进入专用箱。
13 金寨金诺公馆项目 金寨县盛鸿置业有限公司 安徽鸿路钢结构股份有限公司 河南省万安工程建设监理有限公司 一、复工阶段施工安全检查情况:
1、关键岗位人员履责情况:项目经理在岗,总监在岗,安全负责人在岗。
2、复工前安全教育培训,技术交底资料基本齐全。
3、复工前施工现场安全检查,隐患排查资料基本齐全。
4、施工现场扬尘治理措施有,但施工现场道路积灰较多,裸土及材料未覆盖。
5、模板支撑,深基坑,脚手架,建筑起重机械安全管理资料基本齐全。
6、住建局下发文件落实情况:节后复工报告已审批。
二、施工现场质量检查:
7、资料核查:SBS试验报告未提供。
8、2#楼反梁部位构造柱筋预留长度仅为150mm;6#楼楼梯间二次结构分布筋未绑扎,垃圾未清,模板已封阻。
9、地下室防水:①外墙聚氨酯起泡,阴阳角处未设加强措施;底板SBS与外墙处未有效搭接;②13#楼底板在积水坑部位SBS防水未做。
10、S2商铺:①柱筋接头部位全部位于箍筋加密区;部分电渣压力焊焊包偏位严重,个别柱与墙交界处因施工工况不统一,造成柱下约700mm部分无箍筋。不符合设计要求和JGJ18-2012 《钢筋焊接及验收规程》“5.6.2 电渣压力焊接头外观检查结果,应符合下列要求:1.四周焊包凸出钢筋表面的高度,当钢筋直径为 25mm 及以下时,不得小于 4mm;当钢筋直径为 28mm 及以上时,不得小于 6mm;2钢筋与电极接触处,应无烧伤缺陷,焊缝饱满; 3.接头处的弯折角度不得大于2°;4接头处的轴线偏移不得大于1mm”的规定。
11、8#~14#楼地下室顶板:①柱筋顶部弯锚有2个被切割;②顶部上层筋在支座处接头现场普遍。
三、施工现场安全问题:
12、外架:①6#楼外架已上4层,卸载钢丝绳未上且硬防护不到位;②S2商铺外架已搭设5m以上与建筑物无连接,且未设抛杆支撑,内架部分钢管变形且立杆上支撑至下水平杆有2m以上自由端,无横杆约束。
13、临时用电:①总配电房内无照明,无平面及系统图;②现场二级配电箱无重复接地,无回路标识,一闸多用,多处回路无PE线;钢筋加工区开关箱无PE保护线,机械未重复接地;现场塔吊开关箱无重复接地,2#塔吊电缆无PE线;③小型机械用倒顺开关,皮带轮无防护。
四、大型机械:
14、2#塔吊:①塔机障碍灯未装;②塔机截臂使用,后配重未固定;③超载限位器接线端无短接;③主电缆无PE线,电缆无固定。
15、4#塔吊:①司机室灭火器失效;②操作手柄零位保护失效;③主电缆无有效绝缘卸载。
14 金寨特色农产品加工产业园 金寨中合兴业市场建设管理有限公司 中交一航局第四工程有限公司 安徽金诚阳建筑设计有限公司 一、复工阶段施工安全检查情况:
1、关键岗位人员到岗履责情况:项目经理在岗,总监在岗,安全负责人不在岗。
2、复工前安全教育培训,技术交底资料齐全。
3、复工前施工现场安全检查,隐患排查记录齐全。
4、施工现场扬尘治理方案有,但现场裸露土及材料覆盖不到位,场地道路积土较多。
5、模板支撑,脚手架,建筑起重机和高处作业安全管理资料基本齐全。
6、住建局下发通知落实情况:节后复工报告已审批。
二、施工现场质量检查:
7、资料核查:质量保证,安全管理资料基本齐全。
8、实体部分:1、2#楼梯板负筋锚固长度不足,梁内腰筋绑扎不均匀,部分梁柱加肋处少钢筋;
9、13#、14#楼拉结筋无弯钩,外线条墙体与主墙体无可靠拉结。
10、电缆桥架接头处未做跨接处理。
11、GZa内少单肢箍。
三、施工现场安全问题:
12、部分外架连墙件未与结构连接;通往屋面爬梯无安全扶手且脚踏处只有一根钢管,部分外架基础积水;部分基础部位楼梯在回填阶段处于悬臂状,存在质量风险。
13、临时用电:①总配电房无平面及系统图;②二级箱部分无回路标识,少数出现无PE保护线;存在一闸多用;部分电箱重复接地采用铝制导线;③现场多数塔吊无专用开关箱,主电缆无固定,少数出现未经漏保接线;现场存在部分用电设备无专用箱直接从二级箱供电;同时现场电线乱接乱拉现场严重。
四、大型机械:
14、6#塔吊:①部分标准节螺栓松动;②塔机未安装障碍灯;③相序保护器失效;④小车钢丝绳末端锈蚀严重。
15、7#塔吊:①塔机未悬挂公示牌;②基础无立面防护且基坑积水;③回转驱动齿轮磨损严重;④安全连接夹板缺失;⑤主电缆PE保护未接;⑥接线端子脱落;⑦回转制动失效;⑧负载钢丝绳排绳混乱。
15 供销大别山农产品物流园H08-H12地下车库 金寨中合兴业市场建设管理有限公司 安徽明盛建设工程有限公司 安徽众任工程管理咨询有限公司 一、复工阶段施工安全检查情况:
1、关键岗位人员到岗履职情况:项目经理不在岗,总监不在岗,专职安全用不在岗。
2、复工前安全教育培训资料不全,技术交底未提供。
3、复工前施工现场安全检查,隐患排查资料监理未盖章。
4、施工现场扬尘污染治理措施有,但现场场地硬化,裸土及材料覆盖不到位,道路灰尘较多。
5、住建局下发文件落实情况:复工报告已审批。
二、施工现场质量检查情况:
6、资料核查:①吊篮验收记录无;②幕墙埋件拉拔试验报告未见;③保温工程试验报告未见。
7、现场质量:1、砌体工程:①过人洞未设混凝土过梁且部分未预留拉结筋;②因墙体部分拆除,转角处砌体不符合设计要求;③楼梯内粉刷层内钢丝网片过小不符合设计要求。
8、保温工程:①阳角及洞口翻包网格布未做;②门窗口45°加强网未做;③外墙保温首层托架未设;④屋面楼梯间外墙保温未做。
9、幕墙工程:①铝合金横竖龙骨间防噪音垫片未设;②相当数量后植埋件埋设在填充墙上。
三、施工现场安全问题:
10、吊篮:①部分吊篮上极限开关损坏;②配重块在支座处未锁定;③安全绳无防磨损措施;④前支撑缺失直接安放在女儿墙上;⑤上限位装置离支架顶部距离只有160mm,存在安全风险。
11、临边防护:楼梯段部分区域无防护;龙门架料台防护不到位,部分楼层安全门处于开启状态。
12、临时用电:①总配电房无平面及系统图,无照明;②二级箱、三级箱出现无PE线,无标识情况;③搅拌机无专用开关箱;④物料提升机无联动装置,控制箱无接地,少一个应急按钮。
16 京瑞大厦项目 安徽京瑞置业有限公司 安徽明盛建设工程有限公司 安徽昌隆工程咨询有限公司 一、复工阶段施工安全检查情况:
1、关键岗位人员到岗履责情况:项目经理不在岗,总监在岗,专职安全用在岗。
2、复工前安全教育培训缺失公司一级,技术交底资料填写不全。
3、复工前施工现场安全检查、隐患排查资料基本齐全。
4、施工现场扬尘防治措施:裸土及材料覆盖不到位,道路洒水不及时。
5、模板支撑,深基坑,建筑起重机械和高处作业安全管理资料基本齐全。
6、住建局下发的文件落实情况:复工报告已审批。
二、施工现场质量检查:
7、资料核查:①模板方案设计和图纸尺寸有误差,指导性不大;②防水材料报告齐全;③钢材试验报告齐全。
8、地下室汽车坡道口墙板止水钢板未设置;KZ2地库顶板至5.1m标高段设计为20根直径22钢筋,现场焊接头为直径20的钢筋;③地下室墙板防水在竖向与横向交口处,接头位置不合理。
三、施工现场安全情况:
9、内支撑:现场搭设的支撑与方案相差过大,主要反映在立杆间距,水平杆步距远大于设计要求;地库四周边坡防护不到位;地下室顶后浇带未封阻;内支撑在电梯井处竖向支撑直接支撑在水平杆上(悬空)。
10、临时用电:①总配电房无平面及系统图,内堆有杂物,其中一路未接PE线;②现场二级、三级箱少PE保护线,部分用BV线代替,有直接从二级箱取点电箱;③塔吊电缆未用瓷瓶固定。
四、大型机械:
11、塔吊:①缺少司机临时安全通道且顶板钢筋磨损标准节;②回转工作平台堆放大量螺栓;③小车处钢丝绳防脱槽装置失效;④多处电缆线老化破损严重;⑤接地保护线未做。
17 翰林新苑 金寨新艺置业有限公司 安徽林浩建筑工程有限公司 安徽昌隆工程咨询有限公司 一、复工阶段施工安全检查内容:
1、关键人员到岗履责情况:项目经理在岗,总监在岗,安全负责人在岗。
2、复工前安全教育培训:公司一级安全教育未做,签字不符合要求,技术交底表格填写不全。
3、复工前施工现场安全检查记录齐全,隐患整改资料未提供。
4、施工现场扬尘防治措施和文明创建工作已落实,但是现场场地硬化和裸土覆盖不到位,道路积灰较多。
5、模板、深基坑、脚手架、建筑起重机械和高处作业安全管理资料:缺少脚手架联合验收资料。
6、住建局下发文件落实情况:复工报告已审批。
二、施工现场质量情况:
7、资料核查情况:基本齐全。
8、6#楼:①构造柱搭接区无加密箍筋;②梁钢筋(直径18)的锚固长度不足480mm(C35);③6F柱核心区少单支箍。
9、5#楼:①梯段板负筋大部分未深入梁内;②有一斜梁水平搁置长度仅为50~100mm;③6F防雷电气连接采用螺纹钢焊接且柱核心区少单支箍。
三、施工现场安全问题:
10、①现场存在内外架相连现象;②6#楼卸料平台埋环采用直径16的螺纹钢,5#楼外架埋环现场位置与方案不符合且底板加固筋仅为550mm;③5#、6#楼南边外架立杆在二层未采用对接扣件,现场用搭接法连接;④5#楼安全通道从电梯井道内穿过,上部洞口平面无防护,存在严重安全隐患;⑤5#、6#楼外架剪力撑与立杆或小横杆连接少;⑥5#楼外架人货电梯预留处,连墙件离开口端距离大,同时该部外架转角处有二步纵向水平杆与立杆无连接,外架方案中大样图不符合规范要求。
11、临时用电:①总配电房内无平面及系统图、无检查记录,窗户未设防止小动物进入防护网;②现场二级箱出线回路无PE线保护,开关箱无标识,地库内无三级箱,直接有二级箱取电且有一电箱放在水中。
四、大型机械:
12、塔吊:①基础积水;②PE保护线未接;③超高限位设置过低;④司机室内无灭火器;⑤控制箱内漏保失效;⑥相序保护器缺少;⑦布线混乱。
18 峻茂·天龙大厦及创业园项目 安徽峻茂置业有限公司) 安徽华力建设集团有限公司 安徽省建设工程项目管理有限公司 一、复工阶段施工安全检查内容:
1、关键人员到岗履责情况:项目经理在岗,总监不在岗,专职安全员在岗。
2、复工前安全教育培训,技术交底资料:交底人应为项目技术负责人,交底无时间节点。
3、复工前施工现场安全检查记录、隐患排查记录齐全。
4、施工现场扬尘治理防治情况:现场裸土和材料覆盖不到位,道路洒水清洁不及时。
5、模板、深基坑、脚手架、建筑起重机械和高处作业安全管理资料齐全。
6、住建局下发文件落实情况:节后复工报告已审批。
二、施工现场质量问题:
7、桩基钢筋笼两端螺旋箍未设一圈半水平段箍筋且根部500~700mm范围内无箍筋。
9、外架:有内外架相连现象;部分立杆间距大,其中19#、21#、22#楼外架基础泡在水中,有外架连墙件连接在纵向水平杆上;外架离建筑物之间距离过大;部分楼栋已上二层,防护未跟上;梯段防护不到位
10、内支撑:楼梯处立杆未采用对接扣件连接,直接采用水平杆过渡法。
11、临时用电:①总配电箱内无平面及系统图、无照明及应急灯、无砂池且室内堆有杂物;②现场二级箱内回路出线无PE线、一闸多用,部分垂直接地体采用螺纹钢代替;③钢筋加工区机械无接地,圆盘锯无防护及开关箱,小型搅拌机使用倒顺开关、皮带轮无防护;④现场有从二级箱直接取电现象,无三级箱。
四、大型机械:
12、4#塔吊:①基础未设置司机临时安全通道及临边防护;②多处标准节螺栓松动;③托架导轮卡死;④引进平台右侧拉杆变形;⑤回转限位失效;⑥相序保护器失效;⑦负载钢丝绳防脱落槽装置缺失;⑧司机室内无灭火器;⑨主电缆PE线未接。
19 亚夏润南汽车文化财富广场 金寨亚夏润南汽车文化投资有限公司 江苏瑞峰建设集团有限公司 安徽省中翰项目管理有限公司 一、复工阶段施工安全检查内容:
1、关键人员到岗履责情况:项目经理在岗,总监不在岗,安全负责人在岗。
2、复工前安全教育培训,技术交底资料齐全。
3、复工前施工现场安全检查记录、隐患排查记录基本齐全。
4、施工现场扬尘治理防治情况:冲洗设备完善,但现场裸土和材料覆盖不到位。
5、模板、深基坑、脚手架、建筑起重机械和高处作业安全管理资料齐全。
6、住建局下发文件落实情况:节后复工报告已审批。
二、施工现场质量问题:
7、资料核查:悬挑外架方案未经监理审批;企业内审程序不符合要求。
8、现场质量:①3#、5#楼有相当数量的梁锚固长度不满足要求;②梁柱核心区普遍少单支箍;③主次梁交界处主梁上少箍筋;④部分构造柱搭接区箍筋加密不到位;⑤5#楼10F电渣压力焊偏包;⑥板内KBG管跨接未做;⑦3#楼梯段板底5根钢筋深入梁长度不足。
三、施工现场安全问题:
9、梁底支撑立杆间距大,实测达1.5m,扫地杆缺少,有内外架相连现象。
10、外架悬挑层在转角部分锚固段和悬挑端比例不足1:1.25的要求,墙体连墙件预埋件短,未出扣件盖板现象比较普遍。
11、卸料平台埋环螺栓过短,螺帽只进一半丝扣;悬挑层埋环加强措施不符合规范要求(直径18的三级钢1500mm*2根要求)。
12、临时用电:①总配电房无平面及系统图、窗户无防止小动物进入措施;②三级箱内PE线未连接;③小型搅拌机皮带轮无防护措施。
四、大型机械:
13、塔吊:①附墙板安装位置过低;②穿墙螺杆伸出长度不足;③调节螺栓锈蚀且未锁紧;④主电缆绝缘固定不到位;⑤部分标准节螺栓紧固不到位。
20 汽车城项目13a13b 金寨亚夏润南汽车文化投资有限公司 芜湖市新安建设有限公司 芜湖中翰项目管理有限公司 一、复工阶段施工安全检查内容:
1、因未复工,现场资料均未提供,现场管理人员只有监理在岗。
二、施工质量检查情况:
2、砌体:13b楼、窗边采用空心砖砌筑;门窗洞口过梁两边搁置长度仅12cm,
三、施工现场安全问题:
3、外墙连墙件少,外架与墙体间距大,实测达到600mm,20#楼外架基础积水。
4、物料提升机:料台与外架相连,楼层无安全门。
5、临边防护:梯段及顶层洞口无防护。
6、扬尘治理:现场场地、道路无硬化,裸土及材料无覆盖,四周围挡不连续。
7、临时用电:①现场无总配电房;②二级、三级箱无PE保护线;③搅拌机无专用箱,直接断路器控制,皮带轮无防护;④龙门架无防雷接地,无连动装置。
21 书香弘苑小区A2标 安徽坤瑞投资有限公司 安徽省佳鑫建筑工程有限公司 安徽国华建设工程项目管理有限公司 一、复工阶段施工安全检查内容:
1、关键人员到岗履责情况:项目经理在岗,总监不在岗,安全负责人无任命书。
2、复工前安全教育培训,技术交底资料基本齐全。
3、复工前施工现场安全检查记录,隐患排查资料齐全。
4、施工现场扬尘治理防治情况:现场硬化不到位,材料及裸土覆盖不及时,道路尘土较多。
5、模板、深基坑、脚手架、建筑起重机械和高处作业安全管理资料齐全。
6、住建局下发文件落实情况:节后复工报告已报备,但审批文件上总监未签字。
二、施工现场质量问题:
7、砌体工程:①构造柱主筋搭接长度不足;相当数量未留马牙槎,部分构造柱内未设拉结筋,部分只设一根且未设弯钩;②部分墙体在转角处未用实心砖砌筑,现场采用空心砖;③相当数量填充墙顶部梳砖塞缝不合理,直接用砖砌到顶;④砌体下部找平未用混凝土,现场用砂浆找平,造成整个墙体下沉,灰缝不直;⑤GZ2柱单支箍全部未设。
8、电梯圈梁锚固长度不够,无弯锚。
9、地下室外墙板卷材双层防水上下接头位置在水平面预留长度间距不符合设计要求。
三、施工现场安全问题:
10、外架:①架体上杂物堆积过多;②悬挑层硬防护不到位,外架与墙体间距大,实测有600mm;B14楼落地外架与建筑物无可靠连接。
11、临边防护:A29#电梯井防护不到位;B14楼梯段顶层无防护,梯段侧墙有局部无防护。
12、临时用电:①总配电房无系统图、回路标识;②二级箱内部分回路无PE连接线,钢筋加工区电箱无标识;③A29#人货电梯开关箱接触器损坏,直接用上下线直连,无防雷接地,无PE保护线,塔吊电缆无固定;搅拌机无专用箱,皮带轮无防护。
四、大型机械:
13、B14楼塔吊:①负载钢丝绳局部断丝;②障碍灯缺失;③主电缆未固定且PE保护线未接;④操作台零位保护失效;⑤附墙件调节丝锈蚀且未锁紧。
14、B14楼电梯:①超载限位器失效;②顶部附墙缺少斜支撑;③多处止条连接错位;④内外接地保护未做。
22 书香弘苑A1标 安徽坤瑞投资有限公司 安徽省金宇建设有限公司 安徽省国华建设工程项目管理有限公司 一、复工阶段施工安全检查内容:
1、关键人员到岗履责情况:项目经理不在岗(请假),总监在岗,专职安全员在岗。
2、复工前安全教育培训,技术交底资料基本齐全。
3、复工前施工现场安全检查、隐患排查资料基本齐全。
4、施工现场扬尘治理防治情况:现场垃圾和材料覆盖不到位。
5、模板、脚手架、建筑起重机械和高处作业安全管理资料齐全。
住建局下发文件落实情况:节后复工报告已审批。
二、施工现场质量检查:
7、A27#楼:砌体结构转角处未采用实心砖砌筑;部分构造柱预埋筋偏位。
8、A25#楼:GZ2全部未加单支箍,梯间外墙下部只砌一皮实心砖;部分墙垛小于360mm未采用混凝土浇筑,现场用砖砌,与设计不符。
三、施工现场安全问题:
9、电梯井水平、立面防护不到位,梯间外墙洞口防护不到位。
10、悬挑层硬防护不到位,A25#楼14F北端和南端悬挑槽钢大部分卸载钢丝绳缺失;外架有超过4层未铺脚手板。
11、临时用电:①总配电房内无照明、应急灯且堆有杂物;②二级、三级箱内无回路标识,PE保护线未接,存在上端头取电,一闸多用现象;③钢筋加工区机械无重复接地,搅拌机开关箱不符合要求且无PE保护线;④现场部分用电设施无三级开关箱直接由二级箱供电。
四、大型机械:
12、2#人货电梯:①超载限位器失效;②内门机械连锁装置失效;③导向架变形;④右笼驱动中间电机无固定;⑤顶部附墙使用螺纹钢代替支撑杆使用;⑥多处导轮磨损严重,间隙过大。
13、2#塔吊:①顶部附墙件穿墙螺栓伸出长度不足;②托架导轮部分卡死;③司机室主电缆PE线代替零线使用,接地保护未接。
23 书香弘苑A3A4标 安徽坤瑞投资有限公司 安徽顺亿建设工程有限公司 安徽国华建设工程项目管理有限公司 一、复工阶段施工安全检查内容:
1、关键人员到岗履责情况:项目经理在岗,总监在岗,专职安全员在岗。
2、复工前安全教育培训、技术交底资料基本齐全。
3、复工前施工现场安全检查记录、隐患排查质量基本齐全。
4、施工现场扬尘治理防治情况:现场裸土和材料覆盖不及时,场地硬化不到位,道路积灰较多。
5、模板、脚手架、建筑起重机械和高处作业安全管理资料基本齐全。
6、住建局下发文件落实情况:节后复工报告已审批。
二、施工现场质量检查:
7、GZ3单支箍均未设置;部分构造柱搭接长度不足;A4#楼顶层构造柱浇筑不密实有空洞现象存在,局部墙体压顶为50mm。
8、混凝土后植筋采用光圆钢筋代替;A4#楼局部卫生间防水坎台长度不足,用砖补砌;部分过人洞两侧未设拉结筋。
9、铝合金门窗在砌体上用射钉固定;A4#楼顶层相当数量填充墙直接砌到顶层,无梳砖塞缝。
三、施工现场安全问题:
10、A4#楼:①人货电梯料台侧边未密封防护且顶层无连墙件;②屋面上人口预留洞无防护;③悬挑层未进行硬防护处理;④电梯井立面、水平防护不到位,A3#楼首层平网在水平面未交圈。
11、临时用电:①二级、三级箱无标识;③搅拌机无专用箱,无防护棚,用倒顺开关;圆盘锯无防护,提升机无防雷接地;④现场少数机械无专用开关箱直接从二级配电箱内取电。
四、大型机械:
12、3#电梯:①内门机械连锁装置失效;②内外门限位失效;③超载限位器失效;④部分附墙杆长度不足;⑤司机室无灭火器。
13、4#电梯:①外门限位失效;②相序保护器失效;③PE保护线未接;④极限开关失效;⑤超载限位器失效;⑥吊笼底部锈蚀严重。
24 学府春天小区三标(6标段) 金寨县金元置业有限公司 安徽星辰建筑工程有限公司 安徽金诚阳建筑设计有限公司 一、复工阶段施工安全检查内容:
1、关键人员到岗履责情况:项目经理在岗,总监在岗,安全负责人无任命书。
2、复工前安全教育培训,技术交底情况:安全培训资料齐全,技术交底人不符合要求。
3、复工前施工现场安全检查、隐患排查记录基本齐全。
施工现场扬尘治理防治情况:现场裸土和材料覆盖不到位,道路积尘较多。
5、模板、脚手架、建筑起重机械和高处作业安全管理:复工前外架无验收记录。
6、住建局下发文件落实情况:节后复工报告已审批。
二、施工现场质量检查:
7、5#楼:①线条主筋采用直径6的钢筋,与图纸设计不符;②构造柱部分拉结筋未进入柱内,半砖墙只放一根拉结筋,少数柱筋搭接长度不足;③填充墙与梁底间隙过小,不足2cm,有干砖上墙现象;④屋面门槛高度低,实测毛坯为180mm。
三、施工现场安全问题:
8、外架:2#楼北部卫生间连墙件被割,有连续多跨无连墙件;②悬挑层硬防护不到位;多数槽钢与埋环之间未用木楔楔紧。
9、物料提升机:①料台与建筑物无可靠连接;②安全门竖杆间距净距为220mm,少数安全门无插销用木杆支撑。
10、临边防护:梯段、电梯井、地库顶板塔吊预留口防护不到位,地下室顶板后浇带覆盖不到位。
11、办公区与施工现场无分区。
12、临时用电:①总配电房内无平面及系统图、无照明、无回路标识,电缆沟未覆盖;②二级、三级箱内多数无PE保护线,存在一闸多用;③多数设备无专用箱;④物料提升机无连锁装置,存在电气设备直接从二级箱内取电现象;⑤多数设备无重复接地⑥砂浆搅拌场内无防护棚,采用倒顺开关,皮带轮无防护。
四、大型机械:
13、9#塔吊:①基础积水;②主电缆缺失绝缘卸载;③顶部爬梯缺失一根横杆;④PE及接零保护线未接;⑤超重限制器未装;⑥回转限位未接线;⑦小车钢丝局部大面积断丝;⑧相序保护器失效。
14、3#施工升降机:①缺少电缆回收笼;②防雷接地未设;③未接内外接地保护线。
25 学府春天小区一标 金寨县金元置业有限公司 安徽顺亿建设工程有限公司 安徽金诚阳建筑设计有限公司 一、复工阶段施工安全检查内容:
1、关键人员到岗履责情况:项目经理在岗,总监在岗,安全负责人在岗。
2、复工前安全教育培训资料基本齐全,技术交底资料未提供。
3、复工前施工现场安全检查、隐患排查资料基本齐全。
4、施工现场扬尘治理防治情况:现场裸土和材料覆盖不到位,道路积土清洁不及时。
5、模板、脚手架、建筑起重机械和高处作业安全管理资料齐全。
6、住建局下发文件落实情况:节后复工报告已审批。
二、施工现场质量问题:
7、资料核查:外保温系统变更,未提供图纸审查资料,设计变更未提供。
8、外保温系统:①YT-A型外墙保温在洞口处未进行耐碱网格布翻包及45°附加层与图集不符;②顶层楼梯间未做保温;③阳台处厚度不足且分户墙保温不到位;④窗台部位用水泥砂浆代替保温;⑤屋面沥青瓦与建筑物固定不到位。
 9、楼梯间钢丝网直径1mm,不符合设计要求。
10、铝合金窗框在砌体上用射钉固定,不符合设计要求。
三、施工现场安全问题:
11、外架:连墙件缺失,6#楼部分扫地杆缺失,基础存在积水,外架上有杂物。
12、施工升降机:料台与墙体之间无可靠连接,部分楼层中间段封阻不到位。
13、临边防护:楼梯段顶层防护不到位。
14、临时用电:①总配电房无平面图,且有杂物;②二级、三级箱部分回路无PE保护线,无回路标识,存在一闸多用;③搅拌机无专用开关箱,物料提升机无连锁装置、无防雷,多数机械无专用开关箱,直接从二级箱取电。
四、大型机械:
15、1#电梯:①防坠器过期;②刹车拉环缺失;③外门限位失效;④多处导轮间隙大。
16、6#电梯:①操作台缺失内外接地保护;②笼内接线保护罩缺失;③附墙缺失斜支撑。
26 学府春天小区二标 金寨县金元置业有限公司 安徽久泰工程建设有限公司 安徽金诚阳建筑设计有限公司 一、复工阶段施工安全检查内容:
1、关键人员到岗履责情况:项目经理在岗,总监在岗,安全负责人在岗。
2、复工前安全教育培训资料基本齐全,技术交底资料填写不全。
3、复工前施工现场安全检查、隐患排查记录齐全。
4、施工现场扬尘治理防治情况:现场裸土和材料未覆盖,道路积灰较多。
5、模板、脚手架、建筑起重机械和高处作业安全管理资料齐全。
6、住建局下发文件落实情况:节后复工报告已上报,但签章不全。
二、施工现场质量问题:
7、资料核查:施工现场无砂浆配合比单,现场用砂浆王外加剂代替石灰膏,与配合比(设计)不符。
8、30#楼:①墙体转角处未采用实心砖组砌;填充墙垛小于360mm,未采用混凝土浇筑,不符合设计要求;③部分填充墙与梁底间隙小于10mm。
9、29#楼:①厨房内混凝土防水坎未交圈,部分采用砖砌;②卫生间内采用涂料防水施工,阴阳角处未采用附加层;③梯间钢筋网片现场用钢丝网代替使用。
10、人货电梯料台与外架相连;29#楼料台卸载钢丝绳未用,料台与墙体中间封固不到位。
11、29#楼南部连墙件跨度大,部分埋管只伸出长度不足,部分剪力撑与外架连接点少。
12、电梯井防护不到位。
13、临时用电:①总配电房内无平面积系统图,内有杂物;②二级、三级箱回路多数无PE线,个别箱内PE线与工作零线混用,多数机械无接地,无专用箱,直接从二级箱取电。
四、大型机械:
14、29#塔吊:①基坑积水,无排水设施;②一处托架导轮轴缺少安全锁片,已退出;③回转限位失效;④吊钩保险缺失;⑤司机室门脱落;⑥超高限位失效;⑦负载钢丝绳防脱落槽装置缺失;⑧超重限制器失效。
15、29#施工电梯:①卸料平台安全门未封阻;②齿条连接处错位明显;③附墙件连接件无垫圈;④附墙缺少斜支撑;⑤多处导轮磨损严重;⑥超重限制器未安装;⑦安装公司私自去除吊笼对重,无改装说明书。
27 金悦府·红星美凯龙 安徽鑫红置业有限公司 金寨县四达建安有限公司 安徽金诚阳建筑设计有限公司 一、复工阶段施工安全检查内容:
1、关键人员到岗履责情况:项目经理在岗,总监不在岗,安全负责人在岗。
2、复工前安全教育培训、技术交底资料基本齐全。
3、复工前施工现场安全检查、隐患排查记录齐全。
4、施工现场扬尘治理防治情况:现场裸土和部分材料覆盖不到位。
5、模板、深基坑、脚手架、建筑起重机械和高处作业安全管理资料齐全。
6、住建局下发文件落实情况:节后复工报告已审批。
二、施工现场质量问题:
7、资料核查:SBS防水合格证未提供,见证送样单显示材料为I型材料。
8、质量:①部分钢筋直径16的梁锚固长度不足400mm;后浇带附加筋未设置;②构造柱(GZ1)采用直径8的钢筋与图纸设计不符;③26#楼因墙板筋下料不统一,现场板面在此处存在高低不统一,附加筋安装不到位,后期加固处理不当;④梁端钢筋锚固水平搁置长度不足。
三、现场安全问题:
9、外架:卸载钢丝绳未上紧,首层平网部分区域未设。
10、内支撑立杆间距实测为1400mm,扫地杆少。
11、混凝土浇筑现场有工人不带安全帽现象。
12、临时用电:①总配电房内无平面积系统图、无应急灯;②二级、三级箱内少PE线,存在一闸多用,无标识;③圆盘锯无防护;④小型搅拌机采用倒顺开关且皮带轮防护不到位;⑤人货电梯接地未焊接。
四、大型机械:
13、22#楼塔吊:①后平臂配重无安全警示标识;②未悬挂塔机公示牌;③主电缆架空设置无绝缘保护;④部分标准节螺栓长度不足;⑤防雷接地线未连接塔机。
28 金悦府·红星美凯龙 安徽鑫红置业有限公司 安徽金宇建设有限公司 安徽金诚阳建筑设计有限公司 一、复工阶段施工安全检查内容:
1、关键人员到岗履责情况:项目经理在岗,总监在岗,安全负责人在岗。
2、复工前安全教育填写不全、防水技术交底资料不全。
3、复工前施工现场安全检查、隐患排查记录齐全。
4、施工现场扬尘治理防治情况:现场裸土和材料覆盖不到位。
5、模板、深基坑、脚手架、建筑起重机械和高处作业安全管理资料基本齐全。
6、住建局下发文件落实情况:节后复工报告已上报,建设单位未审批。
二、施工现场质量问题:
7、资料核查:防水方案未提供。
8、防水工程:①卷材接头部位相当数量位于阴阳角处;②现场存在连接胶条上胶皮未揭,直接铺设现象;③立面固定方法不符合规范要求;④卷材与涂料防水接口处处理不符合规范要求。
9、钢筋工程:①WQ2锚固放置方向与图纸不符;②排水沟处板筋有7处锚固不符合要求;③集水坑内竖向钢筋锚固高度不足;④底板上层钢筋搭接区域均存在不符合规范的现象;⑤墙底板筋下未设保护层;⑥止水钢板固定方式存在问题。不符合设计要求。
三、施工现场安全问题:
10、深基坑边堆集土方较多。
11、临时用电:①总配电房无平面及系统图、无照明,窗户无采取防止小动物进入防护措施,电缆无覆盖;②二级、三级箱多数无PE线,无标识,一闸多用;③机械无接地线,直接从二级箱取电;④二级箱进线电缆为4芯线。
四、大型机械:
12、1#塔吊:①司机临时安全通道及基础立面防护不到位;②未悬挂塔机公示牌;③工作平台缺少安全连接固定夹板;④超高限位失效;⑤回转限位失效;⑥吊钩保险失效。
13、2#塔吊:①工作平台底部未使用螺栓固定;②部分标准节螺栓松动;③主电缆顶部固定无绝缘防护;④主电缆接地及回零保护线未接;⑤基础固定间隙过大,有效接触面不足。
29 金悦府·红星美凯龙 安徽鑫红置业有限公司 安徽金帛建设工程有限公司 安徽金诚阳建筑设计有限公司 一、复工阶段施工安全检查内容:
1、关键人员到岗履责情况:项目经理在岗,总监不在岗,专职安全员在岗。
2、复工前安全教育培训、技术交底资料齐全。
3、复工前施工现场安全检查资料齐全,隐患排查台账未提供。
5、模板、脚手架、建筑起重机械和高处作业安全管理资料齐全。
6、住建局下发文件落实情况:节后复工报告已审批。
二、施工现场质量问题:
7、资料核查:①后植筋拉拔试验报告未见;②配合比及砌体材料复试报告未见。
8、砌体:①后植拉筋用光圆筋代用;②部分拉结筋伸入柱内只有2cm,且拉结筋间距大;③构造柱搭接长度小,拉结筋间距小两根在一起。
9、3#楼①KL7a悬挑梁二排钢筋未伸入梁内,与图纸不符;②板内附加筋只设一根;③梁内腰筋搭设高度偏高,部分梁内直径16的主筋搭接长度只有33cm且该区域箍筋未加密;④剪力墙体拉钩少;梯段板保护层几乎无。
三、施工现场安全问题:
10、外架:①1#楼外架连接件被连续拆除,悬挑层未设硬防护;②落地卸料平台与外架相连;③内外架相连;④料台与外架相连,自身与结构无连接。
11、临边防护:①电梯井防护不到位;②梯段防护不到位。
12、内支撑扫地杆缺失严重。
13、临时用电:①总配电房内无平面及系统图;②二级、三级箱PE保护线未接,一闸多用,重复接地垂直连接体用螺纹钢代用;③搅拌机、钢筋加工区无专用开关箱,现场部分机械直接从二级箱内取电;④龙门架无连锁装置,无防雷接地。
四、大型机械:
14、6#塔吊:①基础积水且基础立面防护不到位;②附墙杆连接耳板焊接面不足;③司机临时安全通道底面及侧面无防护;④后配重块无警示标识;⑤附墙框固定螺栓数量不足;⑥主电缆绝缘固定不到位。
30 金寨嘉盛浙商纺织园改扩建项目 安徽金园资产运营管理有限公司 中阳建设集团有限公司 六安市建工建设监理有限公司 一、复工阶段施工安全检查内容:
1、关键人员到岗履责情况:项目经理在岗,总监不在岗,安全责任人无任命书。
2、复工前安全教育填写不规范,技术交底资料齐全。
3、复工前施工现场安全检查、隐患排查记录齐全。
4、施工现场扬尘治理防治情况:现场裸土和材料覆盖不到位,道路洒水清洁不及时。
5、模板、脚手架、建筑起重机械和高处作业安全管理资料齐全。
6、住建局下发文件落实情况:节后复工报告已审批。
二、施工现场质量问题:
7、资料核查:防水卷材现场材料与复试报告不符。
8、质量问题:①墙体圈梁直径14钢筋出现自由端和混凝土柱无连接;拉结筋间距大,实测有750mm;②部分构造柱偏位出墙体;③雨篷钢筋根部无保护层,负筋不起作用。
9、防水问题:①未做20厚1:3水泥砂浆找平层;②在阴阳角及管根部未做附加层,搭接处未用胶封口封边。
三、施工现场安全问题:
10、外架:①内外架相连;②雨篷模板支撑直接连接在外架上,落地脚手架基础积水,连墙件拆除未回复。
11、临边防护:①梯段防护不到位;②电梯井道防护不到位;③外架连续超过3层未铺脚手板。
12、临时用电:①二级、三级箱部分回路无PE保护线,一闸多用,箱内有杂物,无标识,其中有一处电箱泡在水中;②圆盘锯无专用开关箱,钢筋加工区用电采用串联不符合用电要求,部分机械直接从二级箱取电。
四、大型机械:
13、10#塔吊:①部分标准节螺栓松动;②引进平台放置杂物;③工作平台护栏及底部无固定;④负载钢丝绳缺少润滑;⑤超重限制器失效;⑥小车后挡限位失效;⑦PE保护线未接。
31 金寨现代产业园宝隆金属厂房扩建工程 安徽金园资产运营管理有限公司 中阳建设集团有限公司 六安市建工建设监理有限公司 一、复工阶段施工安全检查内容:
1、关键人员到岗履责情况:项目经理在岗,总监请假,安全责任人无任命书。
2、复工前安全教育培训、技术交底资料齐全。
3、复工前施工现场安全检查、隐患排查记录齐全。
4、施工现场扬尘治理防治情况:现场裸土和材料覆盖、道路硬化不到位。
5、模板、深基坑、脚手架、建筑起重机械和高处作业安全管理资料齐全。
6、住建局下发文件落实情况:节后复工报告已审批。
二、施工现场质量问题:
7、资料核查:高空作业证不齐全,高强度螺栓复试报告未提供。
8、质量:①道路雨水口底部混凝土垫层未做;②雨水井座应采用混凝土;③铝合金窗防撞垫块未安装,固定点间距偏大且自攻螺栓未上到位;④室内排水立管管箍间距过大,埋地部分弯头应采用2个45°处理,现场直接用90°弯头且下部未做支墩;⑤钢柱根部±0.000下与土壤接触处应进行防腐处理。
三、施工现场安全问题:
9、现场临时挖掘沟槽边无防护。
10、移动式工作平台四周无防护且搭设高度超过规范要求。
11、临时用电:①总配电房无照明,线缆沟无盖板;②二级、三级箱内无PE保护线,部分无标识,一闸多用;③钢筋机械无重复接地,无开关箱,采用倒顺开关;④现场部分用电设备无三级箱直接从二级箱取电;⑤现场照明大灯金属外壳无PE保护线。
32 金寨润华液压设备制造有限公司 金寨润华液压设备制造有限公司 安徽诏盛建设有限公司 安徽昌隆工程咨询有限公司 一、复工阶段施工安全检查内容:
1、关键人员到岗履责情况:项目经理在岗,总监不在岗,专职安全员在岗。
2、复工前安全教育培训填写不规范,技术交底资料齐全。
3、复工前施工现场安全检查、隐患排查记录未提供。
4、施工现场扬尘治理防治情况:现场裸土和材料覆盖不及时,道路硬化不到位。
5、脚手架、建筑起重机械和高处作业安全管理资料未提供。
6、住建局下发文件落实情况:节后复工报告已上报,但建设单位未签章。
二、施工现场质量问题:
7、现场门垛小于360mm未用混凝土浇筑,均采用砖砌。
8、门头过梁断裂,墙体竖向灰缝存在透明缝现象。
9、部分窗台压顶未伸入梁内;物料提升机处墙体未留置拉结筋;混凝土后植拉结筋采用光圆钢筋。
三、施工现场安全问题:
10、外架与料台(物料提升机)相连;办公楼东西架体未设连墙件;外架离墙距离过大,小横杆端头离墙实测为400mm;二层架空部位防护未做,部分外架上斜坡道未设安全扶手。
11、临时用电:①总配电房内无重复接地、无应急灯和检查记录,窗户无防护,内室空间太小,无标识;②现场无二级箱,配电房内直接取电,PE线未接;③搅拌机就无专用箱;④龙门架无连锁装置,无防雷接地,现场用电不规范。
33 金寨盛铭汽车铝热交换器有限公司 金寨盛铭汽车铝热交换器有限公司 安徽诏盛建设有限公司 安徽昌隆工程咨询有限公司 一、复工阶段施工安全检查内容:
1、关键人员到岗履责情况:项目经理不在岗,总监在其他项目验收,专职安全员在岗。
2、复工前安全教育培训、技术交底落实情况:填写不规范,教育不全,时间未填写。
3、复工前施工现场安全检查、隐患排查记录未提供。
4、施工现场扬尘治理防治情况:现场场地硬化、裸土和材料覆盖不到位。
5、脚手架、建筑起重机械和高处作业安全管理资料未提供。
6、住建局下发文件落实情况:节后复工报告已审批。
二、施工现场质量问题:
7、现场构造柱筋未搭接绑扎;混凝土后植拉结筋采用光圆钢筋代用。
8、窗台压顶未深入墙内;门头过梁支座长度不足,现场实测为150mm。
9、过人洞口拉结筋未设;墙顶与梁底未预留梳砖间隙。
10、门垛小于360mm未采用混凝土浇筑,现场用砖砌筑(局部采用立砖砌筑)。
三、施工现场安全问题:
11、东立面外架连墙件未设,外架与物料提升机料台连接。
12、临边防护未设,外架脚手板缺失。
13、临时用电:①总配电房内无平面及系统图,无应急灯、检查记录,无门窗;无重复接地、标识,PE线未接;②现场用电不符合“TN-S”供电要求,现场用四芯线供电,垂直接地体采用螺纹钢;③电缆随地铺设;④电箱内存在一闸多用现象严重;⑤龙门架无连锁装置,无防雷接地;⑥搅拌机无专用箱,小型搅拌机采用倒顺开关,钢筋加工机械无接地。
34 中科华盛厂房 中科华盛股份有限公司 合肥市二十埠建筑安装有限公司 安徽明珠建设项目管理股份有限公司 一、复工阶段施工安全检查内容:
1、关键人员到岗履责情况:项目经理不在岗,总监不在岗,专职安全员不在岗。
2、复工前安全教育培训、技术交底资料未提供。
3、复工前施工现场安全检查、隐患排查记录资料未提供。
4、施工现场扬尘治理防治情况:现场冲洗设备未设,裸土和材料未覆盖。
5、模板、深基坑、脚手架、建筑起重机械和高处作业安全管理资料未提供。
6、住建局下发文件落实情况:节后复工报告监理、建设单位未签章。
二、施工现场质量检查情况:
7、构造柱上部锚固长度50mm,严重不足,且无加弯箍。
8、电渣压力焊,焊包偏位。
9、框架柱加密范围不足500mm柱600*600。
10、厂房柱避雷引下线采用螺纹钢跨接。
三、施工现场安全问题:
11、基坑四周防护不到位;内外架相连,连墙件拆除后未恢复;内支撑扫地杆缺失;电梯井部位内支撑立杆采用横钢管(悬空)受力;外架立杆受力在雨篷上。
12、临时用电:①总配电房内无照明、应急灯,无平面及系统图,无标识,窗户没有防护措施;②二级箱内无PE线,无回路标识,现场机械设备采用倒顺开关。
35 明发·城市之光 明发集团安徽金寨城市开发有限公司 南京千秋业建设集团有限公司 安徽南巽建设项目管理投资有限公司 一、复工阶段施工安全检查内容:
1、关键人员到岗履责情况:项目经理在岗,总监在岗,安全负责人在岗。
2、复工前安全教育培训、技术交底资料齐全。
3、复工前施工现场安全检查、隐患排查记录齐全。
4、施工现场扬尘治理防治情况:现场裸土和材料覆盖不到位。
5、模板、深基坑、脚手架、建筑起重机械和高处作业安全管理资料齐全(部分楼栋外架验收监理未签字)。
6、住建局下发文件落实情况:节后复工报告已审批。
二、施工现场质量检查:
7、资料核查:基本齐全。
质量问题:①GBZ1墙体分布筋间距大,实测为300mm,与图纸不符;②GBZ2剪力墙双支箍漏放;③后浇带钢筋未预留断开,采取任意切割且无有效搭接长度;④部分楼层卫生间防水坎台未和结构一同浇筑。
三、施工现场安全问题:
9、2#楼内外架相连,部分立杆悬空;卸料平台钢丝绳预埋环采用直径16的钢筋;外架剪力撑普遍与立杆连接点少,首层平网拆除后未回复;安全通道处扫地杆拆除;转角处缺少立杆,纵向水平杆局部无连接。
10、临时用电:①总配电房内无照明、应急灯,无平面及系统图,电缆槽未覆盖;②二级、三级箱内部回路无PE线,不满足“TN-S”配电要求,一闸多用;③钢筋加工区开关箱有一处采用串联。
11、生活区、办公区在塔吊施工半径范围内无防护。
四、大型机械:
12、2#塔吊:①基础螺栓松动;②主电缆未做绝缘卸载;③后配重无警示标识;④工作平台安全护栏缺少;⑤回转制动失效;⑥部分标准节螺栓锈蚀松动;
13、1#塔吊:①相序保护器短接失效;②控制箱内布线混乱;③回转限位失效;④司机室无没火气;⑤主电缆PE保护线未接;⑥排线绳负载钢丝绳防脱槽装置失效。
36 明发城市广场C地块工程 明发集团安徽金寨城市开发有限公司 安徽金开建设集团有限公司 安徽南巽建设项目管理投资有限公司 一、复工阶段施工安全检查内容:
1、关键人员到岗履责情况:项目经理在岗,总监不在岗,专职安全员不在岗。
2、复工前安全教育培训资料无、技术交底资料交底人不符合要求。
3、复工前施工现场安全检查、隐患排查情况:三方未签章。
4、施工现场扬尘治理防治情况:现场裸土和材料覆盖不到位,道路积土多。
5、模板、脚手架、建筑起重机械和高处作业安全管理资料现场未提供。
6、住建局下发文件落实情况:节后复工报告形式不符合要求,建设单位未签章。
二、施工现场质量检查:
7、资料核查:加气混凝土砌块合格证上无生产日期和出厂日期,最近一期复试报告是2018年4月2日。
8、砌体:①电箱处大于300mm的未设混凝土过梁;②半砖砌体只设一根拉结筋;③部分缺角严重及小于蒸压加气混凝土砌块1/3或150砖组砌在墙体上;④墙上加气块和实心砖混用普遍;⑤部分门垛上未用混凝土专用块砌筑,现场用小砖代用;⑥混凝土后植拉结筋用光圆钢筋代用;⑦构造柱箍筋间距大,搭接长度小;⑧过人洞部分墙体未设拉结筋。
9、烟道安装底部放置一根直径10钢筋;楼梯间及公共区域未用钢筋片而用钢丝网代用;部分窗台压顶内无筋为素混凝土压顶;混凝土预制过梁搁置长度不足。
三、施工现场安全问题:
10、人货电梯操作平台与外架相连,外架上杂物较多,连续多层未铺设脚手板。
11、临边防护:①管道井口无防护;②楼梯段防护不到位;③一层通地下室处临空全部未防护;④电梯井道防护不到位。
12、临时用电:①总配电房无平面及系统图,一闸多用,砂池内无砂,位置不合适,无检查记录;②二级、三级箱部分回路无标识,无PE线,一闸多用;③搅拌机开关不符合要求,小型搅拌机采用倒顺开关,且皮带轮无防护;④钢筋加工区用电采用串联,机械无重复接地。
四、大型机械: 
13、2#塔吊:①主电缆无绝缘卸载;②自由端多处标准节螺栓松动;③安全工作平台底部及支撑无安全销;④小车钢丝绳锈蚀;⑤回转限位未安装;⑥后平臂广告牌脱落;⑦负载钢丝绳排绳混乱;⑧控制箱外门脱落;⑨缺少一组回转电机;⑩主电缆PE保护线未接。
14、2#电梯:①卸料平台安全门底部间隙过大,且侧面无防护;②多出附墙未安装支撑杆;③天窗限位失效;④内门机械连锁装置失效;⑤主电缆PE保护未接;⑥导向圈未安装。
37 明发阅山悦府 明发集团安徽金寨城市开发有限公司 安徽成晟建筑工程有限公司 安徽南巽建设项目管理投资有限公司 一、复工阶段施工安全检查内容:
1、关键人员到岗履责情况:项目经理在岗,总监不在岗,专职安全员在岗。
2、复工前安全教育培训、技术交底资:安全教育培训资料为复印件,技术交底未提供。
3、复工前施工现场安全检查、隐患排查情况:现场安全检查资料无。
4、施工现场扬尘治理防治情况:现场围挡不连续,道路硬化、裸土和材料覆盖不到位。
5、模板、深基坑、脚手架、建筑起重机械和高处作业安全管理资料:资料不全,监理未签字。
6、住建局下发文件落实情况:节后复工报告形式不符合要求。
二、施工现场质量检查:
7、厨卫间混凝土防水坎未和结构一次性成形。
三、施工现场安全问题:
8、6#楼:①内支撑悬挑梁部位缺少立杆,立杆间距达到1400mm;②卸料平台预埋拉环现场采用直径16钢筋,悬挑槽钢层硬防护不到位,局部悬挑槽钢锚固段与悬挑段不符合1:1.25要求;③电梯井防护不到位。
9、7#楼:①梯段、地下室临边防护不到位;②外架上堆积钢筋、模板多;③7F模板拆除,靠立在外架上,存在不稳定状态,楼层临边无防护。
10、临时用电:①变压器无防护;②总配电房内无平面及系统图,无检查记录,无标识;砂池内无砂,位置不合理;电缆槽无盖板;配置不符合施工用电要求;③二级、三级箱出线回路无PE线,无标识,一闸多用,重复接地采用BV2.5线代用,垂直接地体采用螺纹钢代用;④钢筋加工区机械无重复接地;⑤小型搅拌机采用倒顺开关,皮带轮无防护。
四、大型机械:
11、1#塔吊:①附墙安装连接件明显错位;②穿墙螺栓紧固不到位,且长度不足;③调节杆锈蚀且末端长度不足;④附墙杆安装角度过大;⑤部分标准节螺栓松动;⑥主电缆绝缘卸载不规范。
38 明发阅山悦府 明发集团安徽金寨城市开发有限公司 南京千秋业装饰工程有限公司 安徽南巽建设项目管理投资有限公司 一、复工阶段施工安全检查内容:
1、关键人员到岗履责情况:项目经理在岗,总监不在岗,专职安全员在岗。
2、复工前安全教育培训资料齐全,技术交底资料未提供。
3、复工前施工现场安全检查、隐患排查:安全检查资料监理未签字。
4、施工现场扬尘治理防治情况:现场围挡不连续,裸土和材料覆盖不到位,场地硬化、道路硬化不到位。
5、模板、脚手架、建筑起重机械和高处作业安全管理资料未提供。
6、住建局下发文件落实情况:节后复工报告已审批。
二、施工现场质量检查:
7、资料核查:加气块出厂合格证、砂浆配合比齐全,复试报告未到时间未出。
8、砌体:①现场进场加气块,阴雨天未覆盖;②构造柱顶部预埋件与主筋未连接;③混凝土后植拉结筋采用光圆钢筋代用,部分拉结筋未设弯钩;④半砖墙只设一根拉结筋,部分加气块长度小于1/3或150mm块料在砌体上出现。
9、GBZ2分布筋间距过大,达300mm;GBZ1分布筋在底部缺失。
10、排水管:一层埋地u-pvc管道在回填上基础垫层未做。
三、施工现场安全问题:
11、外架:连墙件缺失,外架上杂物未及时清理,悬挑层硬防护不到位,卸料平台与外架相连,且部分平台无安全门,踢脚板不到位。
12、电梯井防护不到位,部分楼栋安全通道从电梯井下穿过,上部防护不到严。
13、木材加工厂废料堆积过多未清理,周边无防火设施。
14、部分临时设施用房材料为非A级材料且屋内有使用大功率电器。
15、施工现场三区未分立。
16、临时用电:①无配电房,用简易棚代替,总配箱配置不符合施工用电要求;②二级、三级箱出线回路多数无PE线,一闸多用,钢筋加工机械无重复接地,无标识;③搅拌机无专用箱,进出线采用三芯线,无PE线;④龙门架无连锁装置,无重复接地。
四、大型机械:
17、26#楼塔吊:①主电缆PE线未接;②塔机防雷接地未接;③多处工作平台安全防护缺失;④后平臂处横梁锈蚀严重;⑤拉杆销防脱开口销未打开;⑥司机室无灭火器;⑦力矩报警器失效;⑧操作台急停按钮缺失。
39 金寨县人民医院(新区)门诊楼建设工程 金寨县人民医院 广东诺厦建设集团有限公司 合肥工大建设监理有限责任公司 一、复工阶段施工安全检查内容:
1、关键人员到岗履责情况:项目经理在岗,总监在岗,专职安全员在岗。
2、复工前安全教育培训、技术交底资料未提供。
3、复工前施工现场安全检查、隐患排查记录:现场资料未提供。
4、施工现场扬尘治理防治情况:现场裸土和材料覆盖不到位,道路洒水清洁不及时。
5、模板、深基坑、脚手架、建筑起重机械和高处作业安全管理资料未提供。
6、住建局下发文件落实情况:节后复工报告建设单位未签章。
二、施工质量检查:
7、资料核查:结构阶段资料基本齐全。
8、质量情况:①人防梁采用穿墙螺杆施工;②丁字墙部位没有接槎砌筑;③墙体大于5m未设构造柱,混凝土后植拉结筋采用光圆钢筋;④屋面排风井洞口实心砖压顶未做。
三、施工现场安全情况:
9、龙门架(东头)料台与结构未连接;楼层临边栏杆中间杆离地高度过低,未达到600,存在安全风险;一楼(西)临边防护不到位。
10、吊篮配重块未有效锁定,上限位装置设置位置与挑檐相交,不起作用,应设在屋面板下。
11、临时用电:①总配电房无照明、无平面及系统图,无检查记录,电缆未覆盖;②二级、三级箱出线回路无PE线,存在一闸多用,无标识;③钢筋加工区机械无专用箱,无重复接地,无开关箱;④搅拌机无专用箱,采用三芯电缆,无PE线,无重复接地;⑤龙门架无连锁装置,吊篮无开关箱,一闸多用,少数操控箱应急按钮损坏,无PE线。
40 金寨县人民医院(新区)住院综合楼建设工程 金寨县人民医院 安徽金开建设集团有限公司 合肥工大建设监理有限责任公司 一、复工阶段施工安全检查内容:
1、关键人员到岗履责情况:项目经理在岗,总监在岗,安全负责人无任命书。
2、复工前安全教育培训、技术交底资料:安全教育签字不全,技术交底未提供。
3、复工前施工现场安全检查、隐患排查记录基本齐全。
4、施工现场扬尘治理防治情况:现场裸土和材料覆盖不到位。
5、模板、深基坑、脚手架、建筑起重机械和高处作业安全管理资料基本齐全。
6、住建局下发文件落实情况:节后复工报告已审批。
二、施工现场质量检查:
7、资料核查:砌体材料试验报告齐全;配合比资料齐全。
8、砌体:①大于5m墙体构造柱未设;②楼梯间墙体构造柱未设,模板已封,部分构造柱搭接长度不够,加密区少箍筋,少数拉结筋未进入柱内;③丁字墙处缺少拉结筋,且留槎不合理;④超过300洞口未设过梁。
9、钢筋:梁筋(直径16)搭接长度为200mm,严重不足;直径22钢筋锚固长度不足,且梁底无保护层;KZ1箍筋漏绑严重;局部柱核心区采用套筒接头,现场无套筒试验报告;混凝土后浇设置位置有几层处位于梁位置。
三、施工现场安全问题:
10、外架:①部分区域连墙件拆除;②外架与建筑物间距大,实测600mm左右;③部分区域立杆在同步同跨,多处同一断面接头,且有部分改装接头;④悬挑层硬防护不到位。
11、料台及卸料平台:①人货电梯通道口有多条通道进入,防护不到位;②料台防护存在漏洞;③卸料平台无安全过道,只设几个单独木杆,且埋环固定只上一道环。
12、临边防护:①楼梯段、电梯井、楼层预留洞、后浇带防护不到位。
13、内支撑:①未采用对接扣件连接,扣件受力;②二层后浇带多根钢管斜放在钢筋网片上,处于不稳定状态,存在较大安全隐患;③住院部西边人防洞口处支撑外架的槽钢支座处边坡已出现开裂松动现象,存在较大安全隐患。
14、临时用电:①总配电房无平面及系统图、无检查记录、照明,电缆未覆盖;②东边钢筋加工区二级、三级箱回路无PE线,无标识,一闸多用,机械无重复接地;③搅拌机无专用箱、重复接地,小型搅拌机采用倒顺开关,皮带轮无防护;④龙门架无连锁装置,无防雷接地;⑤人货电梯防雷接地未接,塔吊开关箱配置不符合要求。
四、大型机械:
15、2#塔吊:①主电缆用铁丝固定;②回转处主电缆破损;③小车电机缺少风叶及防护罩;④负载钢丝绳定向轮绝缘破损;⑤主钢丝绳大面积断丝;⑥排丝轮和轴缺失;⑦回转限位失效,单侧回转制动失效;⑧相序保护器失效;⑨超高限位失效;⑩PE保护线未接。
16、2#电梯:①天窗限位失效;②司机室无灭火器;③主电缆导向圈未安装。