返回顶部
号: 003240560/201903-00030 信息分类: 工作部署
内容分类: 通知  安全生产监管   发文日期: 2019-03-03
发布机构: 政府办 生成日期: 2019-03-03
生效时间: 废止时间:
称: 金寨住建局关于开展2019年节后复工暨春季建设工程质量安全大检查的通知
号: 金住建〔2019〕55号 词:   

金寨住建局关于开展2019年节后复工暨春季建设工程质量安全大检查的通知

2019-03-03   文字大小:[ ]   背景色:       


 

各建设、施工、监理单位:

春节前后,连续雨雪低温天气对建设工程质量安全产工作影响较大,各地生产安全事故频发,建筑施工安全生产形势异常严峻,根据上级主管部门和县安委会等工作部署安排,结合我县建设工程质量安全管理工作实际,经研究决定,自即日起,开展2019年节后复工暨春季建设工程质量安全大检查,现将有关事项通知如下:

一、工作目标

深入贯彻落实党的十九大会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央、省、市、县关于安全生产工作的各项部署要求,树牢安全发展理念,筑牢工程质量安全防线,健全应急管理和安全生产体制机制,推进工程质量安全标准化建设,抓好企业全员安全生产责任制落实,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,系统全面、细致扎实地开展好在建工程质量安全生产隐患大排查,巩固文明施工专项整治成效和全国文明城市、卫生城市创建成果,认真做好低温雨雪凝冻天气施工质量安全措施,进一步规范和加强对危险性较大的分部分项工程安全管理,积极防范和遏制建筑施工生产安全事故的发生,为新中国成立70周年营造安全稳定环境。

二、组织领导

成立金寨县2019年节后复工暨春季建设工程质量安全大检查工作领导小组。 

组  长:王同明   

副组长:李  峰   

成  员:宗  兵  王永红  叶  君  沙雪芹  张  斌

宋祖政  王志翔  谢冬冬  张文扬  刘运萍

领导小组下设办公室,王永红同志兼任办公室主任,具体组织开展大检查工作,协调大检查过程中各项工作。

三、检查范围及方式

(一)检查范围:

全县办理质量安全监督的在建房屋和市政工程。

(二)检查方式:

按照“双随机、一公开”的检查方式和政府购买第三方服务的形式组织开展建设工程质量安全大检查。

四、检查内容

(一)施工安全检查内容

1、关键岗位人员到岗履职情况;

2、复工前安全教育培训、技术交底工作落实情况;

3、复工前施工现场安全检查、隐患排查落实情况;

4、施工现场扬尘污染防治措施和文明创建工作落实情况;

5、模板支撑、深基坑、脚手架、建筑起重机械和高处作业等危险性较大分部分项工程安全管理情况;

6、各相关单位对近期县住建局下发文件贯彻落实情况。

(二)施工质量检查内容

1、五方责任主体质量行为;

2、建筑工程实体质量;

3、检查建筑节能执行情况;

4、工程资料完善情况;

6、各相关单位对近期县住建局下发文件贯彻落实情况。

五、工作要求

(一)各单位、各项目部提前准备好工程质量安全管理档案资料,尤其是复工前安全教育培训、安全技术交底、安全检查等有关资料,做好迎检准备。

(二)检查结束后,县住建局将对各检查组检查情况进行整理汇总形成通报文件, 同时对检查中发现存在严重违反有关法律法规及国家建设强制性标准条文等行为、拒不整改或整改不力的单位或个人,依法进行处罚。

  

 

 

 

                              201933

 

 

 

 

抄报:市住建局,县安委会

抄送:各乡镇人民政府,县直有关单位,现代产业园区规划建设环保局