网站首页
政务资讯
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

县城乡规划服务中心以“党建”引领疫情防控和业务工作

发表时间:2020-02-14 08:40 来源:自然资源局 点击数:657
保护视力色:
字体:[    ]

连日来,县城乡规划服务中心认真贯彻落实县委县政府安排部署,坚持党建引领、党员先行,充分发挥党员先锋模范作用,勠力同心,积极开展系列活动,全面抓好疫情防控期间各项工作。

一是组建党员志愿服务队。为缓解疫情防控人员紧缺状况,县城乡规划服务中心响应号召,动员党员干部积极投身到疫情防控阻击战中。通过网络视频会议形式,迅速传达落实县防控指挥部通知精神,以支部为单位组建疫情防控志愿者服务队。主要负责人要求,疫情防控进入攻坚阶段,参加志愿服务的人员一定要服从社区统一调度安排,履职尽责;同时,注意加强自我防护,确保安全。会后,多名党员干部积极踊跃报名。社区疫情防控值守期间,多名党员还参与组建临时党支部,通过“戴党徽、亮身份”等行动,彰显党员风采。

二是开展“主题党日”活动。县城乡规划服务中心党支部把开展“主题党日”和疫情防控有机结合起来,以“主题党日+疫情一线”、“主题党日+典型宣传”为主题,开展“线上视频会”、“线上学习”、“线上捐助”等形式,利用支部微信群、QQ等平台,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以实际行动助力疫情防控。

三是“线上办公”助力重点工作顺利实施。县城乡规划服务中心在疫情防控期间严格按照上级有关文件要求,对规划展览馆实行闭馆,定期消毒巡查。同时,规划展示中心门口设立了疫情防控志愿服务岗。相关规划业务人员利用“线上办公”的形式,对舒城万达、杭埠恒大等重大项目规划方案进行进一步对接与完善,对原麻纺厂等地块规划条件进行初步拟定等,单位全体人员全力出击,在扎实做好疫情防控工作的同时,同步推进和落实规划业务工作,真正把党旗插在了基层一线,彰显了党员干部的担当作为。(陈军)

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索