网站首页
政务资讯
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

万佛湖镇:强化管控措施,有序组织企业做好复产复工准备

发表时间:2020-02-14 08:55 来源:万佛湖镇 点击数:796
保护视力色:
字体:[    ]

为认真贯彻落实中央、省、市、县疫情防控工作的有关精神,根据市防指《关于做好全市企业和建设项目复产复工的通告》(第8号)要求,立足工作实际,万佛湖镇强化管控措施,有序组织企业做好复产复工各项准备工作,切实保障企业稳健运营和人民群众生命健康安全。

强化责任落实,全力做好准备。该镇把做好疫情防控工作为当前头等大事来抓,制定《万佛湖镇复工复产企业新冠状病毒感染肺炎疫情防控的工作实施方案》(万防办〔2020〕13号),成立企业复工复产疫情防控工作领导组,实行干部包保,落实镇、村干部、企业负责人联合包保责任,各部门各单位严格按照职责分工,各司其职、各负其责,结合企业实际制定复工复产工作方案,制定“一企一策”防控方案,张贴企业复工复产防疫规程,促进企业复工复产疫情防控工作有力、有序、有效推进。

执行备案审批,严格管控条件。明确企业复工复产所需条件,严格执行审批备案制度。一是企业复工复产前要建立职工健康台账,全面核查员工情况,建立返岗职工“花名册”,详细掌握每个职工及家庭成员健康状况和是否有疫区接触史,对一切县外的职工要延后返岗,确保每个职工健康上岗。二是备充足量的口罩、手套、测温仪等防控物品和洗手液、消毒液、酒精等消毒用品,确保防控物资充足。三是每天对厂区内外生产生活区、办公区域进行全面环境卫生清理,对人员密集场所、重点设施设备等部门要进行安全排查,并彻底消毒,不留死角。符合条件企业需提出申请,经研究通过后才能复工复产。

从严监督指导,确保平稳有序。企业复工复产后要严格按照疫情防控要求,全面做好各项疫情防控工作。到厂到岗职工实行每日体温检测,要求必须佩戴口罩,分散工作、就餐。企业要对车间、办公场所及生活场所、人员密集区域进行一日两次的消杀防疫,对进出车辆、人员、消杀防疫情况进行登记,对生产经营情况、员工健康状况、防控工作开展情况实行报告制度,强化疫情防控知识的宣传。镇复工复产领导组办公室和相关部门对企业复工复产情况进行严格监督检查,对于不履行复工复产各项要求的企业将严肃查处,并追究相关责任人的责任。(肖悦)

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索