网站首页
政务资讯
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

棠树乡:“三举措”为企业复工复产打好“预防针”

发表时间:2020-02-14 08:55 来源:棠树乡 点击数:937
保护视力色:
字体:[    ]

为深入贯彻落实疫情防控工作,根据县统一部署要求,棠树乡积极响应,结合乡企业需求采取三项举措,指导乡企业做好复工复产前疫情防控准备工作,助力企业安全复工复产。

一是强化组织领导,严实防控责任。乡成立企业复工复产疫情防控工作协调小组,实行领导班子包保重点企业责任制,“一对一”指导企业做好防疫工作,落实企业包保责任,严把企业复工关。制定《棠树乡新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间企业复工规程》,督促企业严格按照复工规程,做到备足防控物资、制定应急处置预案、复工外来人员管理排查到位,原则上优先录用本地员工。企业在前期复工工作准备结束后签订《企业复产复工疫情防控承诺书》上报棠树乡经发办,并提交复工申请。目前棠树乡申请复工企业1家,经乡企业复工复产疫情防控领导小组现场验收,基本符合复工相关条件,同意复工。

二是加大宣传力度,提高疫情防控意识。通过微信、QQ等方式转发县疫情防控指挥部发布的《关于做好复工复学有关疫情防控工作的通知》、乡印发的《关于做好企业复工有关疫情防控工作的通知》等文件,并给乡各个企业发放《致全乡企业的一封信》,张贴企业复工规程宣传画,提高企业对此次疫情的防控意识,指导企业按照疫情防控指挥部统一部署,有序做好复工复产工作。

三是加强督查防控,保障措施落实。针对符合复工复产条件的企业,乡要求企业做到“五每日”:每日测量两次体温、每日对场地、班车消毒、每日上报复工人员健康表、外来员工旅居情况登记工表、每日错峰就餐、每日留存防控工作台账备查。加强对复工企业的督导,乡企业复工复产疫情防控领导小组每日到复工企业检查防疫情况,查看防疫保障措施是否落实有效。(高雅)

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索