网站首页
政务资讯
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

县生态环境分局严格做好疫情期间环境执法工作

发表时间:2020-02-14 08:50 来源:生态环境分局 点击数:811
保护视力色:
字体:[    ]

 

当前,新冠肺炎防控工作已进入关键时期,为确保境内医疗废物收集暂存、医疗及生活污水处理和饮用水源环境保护等工作规范、有序,舒城县生态环境分局强履职责,严格执法。

一是安排环境执法人员每天对境内医疗机构开展随机抽查不少于3家,确保一周全覆盖。二是督促指导各医疗及污水处理设施规范运行,重点做好尾水及污泥消毒工作,确保粪大肠菌群和总余氯稳定达标。三是对境内30处饮用水水源地开展随机抽查,现场检查饮用水水源地是否存在垃圾倾倒、违法排污等现象。四是对供水公司开展不定期检查,督促公司做好各环节处理,严格消毒工序,保证饮水安全。五是规范环境执法,要求环境执法人员通过执法终端及时上传现场监察记录,落实专人对每天执法情况进行汇总上报。 六是快速查处群众反映的环境信访纠纷,尤其对县防疫指挥部转办件当即查处、当日回复。(朱学平)

 

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索