网站首页
政务资讯
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

干汊河镇明晰“一二三”思路做好疫情防控工作

发表时间:2020-02-14 08:30 来源:干汊河镇 点击数:797
保护视力色:
字体:[    ]

连日来,干汊河党委政府镇面对依然严峻的疫情防控形势,高度重视疫情防控工作,紧抓重点,严把关键,依靠骨干,明晰“一二三”工作思路,做好新冠肺炎疫情防控工作。

一、紧抓疫情防控工作这一个重点不放松。镇党委政府始终把新冠肺炎疫情防控工作当作目前各项工作重中之重,做到一切为了疫情防控,一切围绕疫情防控,统筹抓好各项工作。全镇人居环境整治、卫生健康宣传教育、督查问责、打击“黄赌毒”、企业复工和蔬菜生产销售等各项工作都围绕疫情防控工作目标任务有序开展。

二、严把人员流入流出这二项关键不松懈。镇党委政府近期严把辖区人口流入和流出两个关键,严密堵住新冠肺炎疫情输入渠道。全镇统一布置严格落实自然村庄、集镇小区等场所封闭式管理,严禁外来人口到本地,严格要求本地居民外出办事每户每两天至多一次,凭村街盖章证明并核对证件外出。安排在各村民组和街道小区设置关卡,坚持每天24小时值班,白天不少于4人,晚上不少于2人。全镇各村街共设置近200个卡点,组织人员坚守卡点,守卫村庄和小区居民生命健康安全,减少人员流动,坚决堵住漏洞。

三、依靠干部党员志愿者这三支队伍战“役”。镇党委政府充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在广大党员干部中广泛开展疫情防控“三率先三思考六带头”活动。在新冠肺炎疫情防控工作中,通过开展“三率先三思考六带头”活动,出现了干部、党员、青年和退役军人组成的志愿者等三支队伍:参与战“役”的镇村组三级干部主力军达500多人,党员先锋队一线小分队达300多人,青年和退役军人等热心志愿者达1000多人,全镇上下近2000人活跃在新冠肺炎疫情防控工作战线上。他们不分昼夜,不计得失,怀着对干汊河这片热土的赤诚之心打好这场防控阻击战!

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索