网站首页
政务资讯
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

张志存专题部署重点人群疫情防控和服务工作

发表时间:2020-02-13 13:18 来源:政府办 点击数:1245
保护视力色:
字体:[    ]

近日,副县长张志存召开专题会议,就重点人群疫情防控和服务工作作专题部署。县政府办、生态环境分局、卫健委、疾控中心、卫生监督所、县人民医院、县中医院负责人参加。

会上,张志存传达了省、市有关会议及文件精神,就专班成立、规范诊疗流程、集中隔离医学观察点准备等工作进行安排部署。各参会人员就做好相关工作提出了意见建议,共同研究落实措施。

张志存指出,围绕重点人群加强疫情防控、严格管理服务是有效控制疾病传播的重要举措。各地各单位要提高政治站位,坚持底线思维,以更高的政治责任感,更扎实的工作作风,把重点人群疫情防控和服务工作作为当前最重要的工作来抓,全面有效地开展排查、管理和服务工作。要压实工作责任,属地政府要切实履行属地负责原则,加强网格化管理,层层压实工作责任,织紧织密疫情防控的保护网;卫健部门要立即牵头成立工作专班,规范诊疗流程,严格按照标准,加强对重点人群的管理服务,综合分析研判疫情走向,为防控工作提出建议;环保部门要指导做好医疗废物及生活污水污泥消毒、处理和监测事宜;疾控、卫监部门及县医疗机构要做好隔离区域卫生消毒、健康监控、隔离人员的接触性服务、突发情况转诊、医疗废物收集处理等工作。要细化工作措施,制定工作方案,整合相关资源,完善设施配备,建立健全隔离机制,规范诊疗流程,同时,加强人文关怀,为重点人群及时提供帮助,解决实际困难。要密切协作配合,按照职责分工,立即行动,协同配合,周密部署,进一步加强值班值守,做细来舒人员健康六安APP信息登记,坚决将“外防输入、内防扩散”落到实处,全力以赴共同打好疫情防控阻击战。

 

 

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索