网站首页
政务资讯
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

县经济开发区“四措并举”切实保障企业复工复产

发表时间:2020-02-13 08:55 来源:开发区 点击数:906
保护视力色:
字体:[    ]

当前,面对疫情来势汹汹,县经济开发区在全力以赴抓好疫情防控同时将企业防疫防控和做好复工复产作为当前首要任务,统筹安排、科学谋划,“四措并举”切实保障企业复工复产。截止目前,全区共审批同意16家企业复工复产,其中规上企业11家。

一是执行会商例会制度。自2月9日起,每日下午5点半,由区主要负责人主持召开企业复工复产专题会商例会,对复工企业逐一研究,逐一指导。

二是落实分组包保制度。区抽调26名干部成立四个包保协调小组,对辖区所有企业进行分组包保服务。协调小组全面负责指导企业建立疫情防控预案,落实外地高管人员隔离观察方案,协调购买防控物资,开展员工岗前培训,督促企业落实防控措施。

三是推进督导帮扶制度。由一名班子成员带队,抽调区机关干部、公安干警和执法队员成立企业复工疫情防控督导帮扶小组,负责帮助复工企业严格履行各项防控措施,对落实防控措施不到位的复工企业及时提出整改意见。

四是推广驻厂服务制度。抽调20名干部组成驻厂服务队,对每一个复工的企业派驻一名驻厂服务员,从门卫管理、测量员工体温、生产、错峰就餐、住宿等各方面给予指导帮助,确保各项防控措施落到实处。(夏浩)

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索