网站首页
政务资讯
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

县开发区新民村:记新民村战“疫”

发表时间:2020-02-13 08:56 来源:开发区 点击数:750
保护视力色:
字体:[    ]

他们不是医生不是护士,却活跃在疫情防控最前线;他们要敲开一个个关上的门,送上一句句防控疫情的嘱咐;一个口罩就是他们的全部防疫装备;当大家足不出户自我隔离时,他们却要严守村口、严阵以待……他们是谁?他们是默默无闻坚守在疫情防控一线的乡村干部。  

 随着抗击新型冠状病毒肺炎的战役打响,舒城县经济开发区新民村党支部书记蒋学民带领村两委一班人员全力以赴,面对来势汹汹的疫情,坚守在自己的工作岗位上,不辞辛劳、坚守防控一线。    乡村干部,是最贴近群众的服务者,他们一心为民,在疫情工作中,任劳任怨,关心村道口卡点情况、询问相关人员身体状况、日常生活以及各项防控制度落实情况。

  我是一名参与村疫情防控工作的志愿者,在志愿服务过程中,有感而发,赋小诗一首,感恩乡村干部在战‘疫’中所做出的贡献:

  乡亲居家你逆行,守护村口防疫情。

  明知感染风险高,履行誓词向前进。     

  不忘初心记使命,风雨无阻忙值勤。   

  车辆人员细询问,严防疫情快人心。   

(新民村疫情防控志愿者林颖)

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索