网站首页
政务资讯
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

桃溪镇:隔离不隔心 温暖返乡人

发表时间:2020-02-13 08:56 来源:桃溪镇 点击数:1099
保护视力色:
字体:[    ]

2月7日晚,桃溪镇河东村居民韩某一行3人行至G346舒茶段卡点时,被拦截例行检查。在测量了体温之后,卡点人员经过登记问询得知,此3人系从云南省自驾回乡,且途径了疫区湖北省。经工作人员传达后,桃溪镇立即安排镇村干部前往卡点进行对接。

到达卡点现场河东村孙书记对韩某一行当场进行劝返,韩某表示在昆山市有居住场所,可以掉头返回昆山,但身上带的钱已不够路途开销,孙书记将此信息汇报后主动从口袋掏出2000元扔给了韩某。2月8日上午河东村孙书记又接到电话,“我在高速路口等了一夜,因为路口被管控,没办法下高速,现在任然被困在高速上。”原来是韩某在昆山高速路口被执勤卡点拦住并禁止其通过。得知此消息,河东村两委立即展开商讨并上报镇党委研究决定后,通知韩某一行可以回村隔离。回村后,村里第一时间将其三人安排进提前准备好的空置房屋进行了居家隔离。每天安排医生上门为他们检查身体状况,村里的工作人员每天都与他们保持密切沟通,只要一有需求,村干部会马上帮他们把物资送到。韩某也表示,对自己最好的负责就是待在家中,虽然目前不能为社会做点什么,但最起码不能出去为社会添乱,同时呼吁其他返乡隔离者一定要按照规定居家隔离不要外出。

2020021308515020764_6fBBvFEs.jpg

自疫情防控攻坚战打响以来,桃溪镇针对外地返乡人员开展了无微不至的关怀行动,根据隔离人员需求,由工作人员在做好防护的基础上,将物资配送到群众家中,确保其隔离期间生活不受影响,使居家隔离人员感受到党和政府关爱,帮助他们度过一个温暖的隔离期。隔离人员宽了心、暖了心,配合疫情防控工作的积极主动性也提高了。

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索