网站首页
政务资讯
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

县数管局:有条不紊防疫情 便民服务“不打烊”

发表时间:2020-02-12 13:15 来源:数管局 点击数:803
保护视力色:
字体:[    ]

为全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,舒城县数据资源管理局迅速行动,在切实保障广大办事群众生命安全的同时,积极做好各项返岗前的准备工作,多措并举确保政务服务“不打烊”,做到疫情防控和政务服务两不误。

图片1.png

一是即时转变服务方式,建立健全行政审批服务应急工作机制。在暂停政务大厅窗口线下服务的同时积极引导并鼓励办事群众“网上办、掌上办”,通过登录全国一体化在线政务服务平台安徽政务服务网六安分厅或下载应用皖事通APP后,分级、分类查找并自助办理所需办理的服务事项。此外,开通电话咨询办理、预约办理等“不见面、少见面”办理渠道,最大限度避免人员聚集到政务服务大厅,防止造成交叉感染。并通过“特事特办”灵活办理疫情防控相关企业事务,获得了企业的高度赞誉。

图片2.png

二是充分发挥微信、QQ和政务中心LED屏等载体平台作用。广泛宣传防控知识,提高群众防范意识和安全意识,同时积极利用微信群、政府网,宣传上级部门的决策部署及本单位疫情防控方案、计划等,积极宣传与疫情作斗争的先进事迹,传播正能量。

图片3.png

三是加大排查力度,认真开展返岗人员接触情况细致排查。组织机关工作人员通过电话寻访,全面排查窗口工作人员疫情防控期间有无接触确诊感染病例以及发烧、感冒、咳嗽等情况,并积极通过加强公共区域环境卫生管控、定时开展消杀作业等措施,加强内部防控力度。

在这场没有硝烟的战斗中,县数据资源管理局充分发挥了全县为民服务领域的轴心作用,集结所有入驻单位的凝聚力量,把抗击疫情工作作为践行初心、使命的“主战场”,为提高全县政务服务的质量水平,实现服务“不打烊”,便民“无空白”做出了不懈的努力。

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索