网站首页
政务资讯
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

万佛湖镇妇联开展关爱贫困留守儿童行动

发表时间:2020-01-22 16:50 来源:万佛湖镇 点击数:1627
保护视力色:
字体:[    ]

2020年春节来临之际,为将党和政府的温暖及时送到贫困留守儿童身边,万佛湖镇妇联开展了“把爱带回家•温暖伴成长”关爱贫困留守儿童行动。

开展一次集中宣传活动。积极通过镇村公开栏、政府公众号、移动短信、悬挂横幅、设立宣传台等多种方式开展关爱留守儿童的政策宣传,在全镇营造人人关爱留守儿童的浓厚氛围。

开展一次法制安全教育。镇妇联联合镇司法所、公安派出所、共青团、法庭等单位走进校园,他们用丰富的经验,用真实的案例,向学生们讲述如何在求学时期加强自我安全意识,主动远离不良诱惑,及时消除危险因素。授课老师通过图文并茂和加强互动等方式调动了同学们的积极性,课堂上,同学们神情投入、认真听讲,活动卓显成效。

开展一次走访慰问活动。时值农历春节将近,镇妇联联合中心学校积极开展走访慰问贫困留守儿童活动,通过上门看望留守儿童,与他们贴心交流,加强儿童心理辅导,增进相互之间感情。进一步了解日常生活中存在的困难,及时予以关心解决,切实帮助全镇贫困留守儿童健康快乐成长。(丁中书)

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索