网站首页
政务资讯
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

打工仔创业成功 温情回馈家乡父老

发表时间:2020-01-23 10:08 来源:五显镇 点击数:1668
保护视力色:
字体:[    ]

从背井离乡的农民工,到创业成功回报桑梓的典范。五显镇上河村的汤英友,创业成功后不忘故土,不但鼎力相助家乡的教育事业——每年资助全镇20名特困生,还捐资为村里的主干道安装了太阳能路灯,既照亮了乡间夜行的道路,也感召了青年人积极参与公益事业。

汤英友向笔者吐露心声:这些年的奋斗,已经足够了一家人过日子,但一直想为家乡的发展做点实事。自己具备了能力,就应该去回馈家乡,承担更多的社会责任。

得益于国家乡村振兴的政策扶持,上河村的基础设施有了很大改善,但因资金有限,村里1000余米的主干道还没有安装路灯,给村民的生产生活带来诸多不便并存在较大的安全隐患。汤英友得知情况后,捐资23万元购买了80盏太阳能高杆路灯,并于1月10日在村里主干道两旁亲自组织安装,确保了村民特别是学生在夜间的行走安全。

村民们说:如今村里安装了路灯,夜间走在外面心里都踏实多了,汤英友为家乡做了一件大好事。

汤英友表示,今后在做好本职工作的同时,还要为家乡做更多有意义的事情,下一步他准备投资400万元为上河村建一个养老院。他希望自己的行动,能够成为一种榜样的力量,让更多的人参与到家乡的建设中来。(吴阳)

 

 

 

 

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索