网站首页
政务资讯
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

县民政局召开社会救助综合改革推进会暨全县养老机构消防安全工作培训会

发表时间:2020-01-10 17:42 来源:县民政局 点击数:1047
保护视力色:
字体:[    ]

1月10日上午,县民政局举办社会救助改革试点工作推进会暨全县养老机构消防安全工作培训会,县民政局党组书记、局长汤安和出席会议并讲话,党组成员、副局长孙放主持会议,县残联理事长梅发权参加会议并部署残联工作,各乡镇、开发区民政助理员,敬老院院长等参加会议。

6.jpg

县消防大队常舒生主任为全体参会人员就养老机构消防安全工作进行了培训。

33.jpg

会上,汤安和从聚焦先行救助,全面推开“救急难”改革,聚焦简政放权,全面下放低保审批权限,聚焦优化服务,试点推进居家养老服务,聚焦队伍建设,激发村中心组长工作活力四个方面详细解读了今年开展社会救助综合改革试点工作进展情况,并对低保新申请流程、临时救助时效改革成效、创新“互联网+社会救助”、安全生产等相关工作提出了要求。

我县以开展社会救助综合改革试点为契机,坚持问题导向,瞄准全县社会救助领域的九项难题,以小切口改革完善多层次社会救助体系,着力打造统筹衔接、政社互补、高效便捷、兜底有力的多层次综合救助体系,推动社会救助更及时、更精准、更暖心,切实增强困难群众的获得感、幸福感、安全感。

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索