网站首页
政务资讯
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

县城管大队施划古城路中段非机动车停车区域

发表时间:2020-01-10 16:54 来源:城管局 点击数:996
保护视力色:
字体:[    ]

自1月6日开始,县城管大队在古城路中段(桃溪路至梅河路)施划了非机动车停车位12处约100米,能够规范停放非机动车辆200多辆。

692ddd492591863a951acbf92080fbb_副本.jpg

古城路作为城区重点商业街道,因为沿街商铺林立,交通硬件基础设施一般,车多人多,常年存在机动车、非机动车乱停乱放现象,导致交通秩序混乱,群众投诉较多。为此,县城管大队停车管理中队在借助智能泊车工程规范机动车停放秩序的基础上,制定出合理的非机动车停车区域施划标准。在施划之前,停车管理中队对古城路中段区域进行了全面摸排,在不影响行人通行、保障道路通畅的前提下,合理利用和整合道路停车位资源,解决停车设施不足和停车不规范等问题,遵循“能划尽划”的原则,将道路两边较为宽敞的地面预设为非机动车停车位。要求市民在停放非机动车时,必须停放在统一规划设置、带有非机动车标识的划线区内,统一朝向,整齐有序排放。

截至目前,停放区域已全部划线完毕,共施划了12处非机动车停放区域,可以停放200多辆。非机动车位的施划不仅规范市民非机动车辆的停放,还方便城管执法人员对非机动车辆停放的后期管理,进一步助推了城区环境规范有序。(戴成文  蔡阳)

 

 

 

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索