网站首页
政务资讯
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

舒城县第十七届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

发表时间:2020-01-04 19:27 来源:人大办 点击数:5037
保护视力色:
字体:[    ]

20200104170925292529.jpg

20200104170487198719.jpg

1月4日下午,舒城县第十七届人民代表大会第四次会议举行第二次全体会议。

县领导金德元、张秀萍(女)、张瑞杰、赵强、王万喜、杨丙红、盛光兴、秦继永、丁建方、吴家文、方跃宏、陶才出席会议并在主席台前排就座。

担任本次大会执行主席的是:张秀萍(女)、张瑞杰、王万喜、杨丙红、盛光兴、王平、丁建方、吴家文、陶才、王祥东、魏安胜、施申美(女)、胡俊、陈兴安、李小平。

在主席台就座的还有王庭美(女)、杜世忠、赵丽芳(女)、张明、曹良喜、陈宗银、姚平松、梅家宏、刘浦生、张志存、李光年、董玉龙、周增云、朱传旭、戴勇。老领导包勇、朱忠礼、曾家友、王邦泉也在主席台就座。

本次会议应到代表299人,实到278人,符合法定人数。

20200104170630193019.jpg

会议由县人大常委会主任张瑞杰主持。

会议以举手表决的方式通过了舒城县第十七届人民代表大会社会建设委员会主任委员、副主任委员、委员人选名单以及六项工作报告决议。

县委书记金德元在会上作重要讲话。金德元指出,2019年,我们解放思想,主动担当,奋发作为,见证了宏观经济形势的复杂变化,引进了事关长远发展的一批重大项目,收获了脱贫攻坚和高质量发展的丰硕成果。全县上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚决贯彻党中央和省委、市委决策部署,按照统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,增强发展信心,保持发展动力,克服发展道路上的各种困难,“三大攻坚战”取得了阶段性成果,城乡面貌得到极大改善,高质量发展迈出坚实步伐。我县连续2年被中国社科院战略财经研究所公布为“全国县域经济投资潜力百强县”。回首2019年,我们攻坚更加有力,发展更加强劲,民生更加给力,信心更加坚定,干事创业的氛围更加浓厚,风清气正的政治生态更加优化。我们坚信,舒城的未来将越来越好!

金德元强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,是“坚决打赢脱贫攻坚战、奋力再造舒城新高地,向全省第一方阵冲刺”的关键之年。全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻党中央和省委、市委、县委决策部署,准确把握稳中求进工作总基调,坚定不移贯彻新发展理念,把高质量要求贯穿于各项工作的全过程,严守各条底线,坚持问题导向、目标导向、结果导向,向绝对贫困发起总攻,用决胜脱贫攻坚、实现高质量发展的过硬成绩,向党和人民交上一份满意的答卷。

金德元要求,一要高举旗帜、维护核心。各级人大组织和人大代表,要把坚持党的领导贯穿始终,做到“忠诚于党、尊崇于法”有机统一,“讲政治、讲法治”有机统一,“健全法治体系、创新工作机制”有机统一,在政治立场、政治方向、政治原则和政治道路上,始终同党中央保持高度一致,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠诚维护者、自觉实践者。二要凝心聚力、共谋发展。坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念和高质量发展要求,继续围绕“服务合肥、发展舒城、等高对接、全面融入”的战略定位,突出“金三角”和“绿三角”的发展布局,坚持“大目标、大提升、大项目、大转变”的工作思路,做好“六稳”等工作,打赢“三大攻坚战”,争当“五大发展排头兵”。要聚焦项目主抓手,实施工业强县、绿色发展、乡村振兴战略,壮大战略性新兴产业,推动传统产业提档升级,优化发展环境,激发市场主体活力,推动县域经济社会发展再创佳绩。三要牢记使命、关注民生。要持续加大民生投入,着力解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题,为群众创造更多的福祉。统筹推进城乡一体发展,促进基本公共服务均衡化,围绕构建普惠民生,做好教育、医疗、养老、就业保障等工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。四要真抓实干、奋勇争先。大家有理想,舒城就有未来;大家有本领,舒城就有前途;大家有担当,舒城就有希望。面对新时代新形势,要有“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在脱贫攻坚和高质量发展的征程中,一起拼搏、一起奋斗,一起把美好蓝图变成现实美景,一起把舒城建设得更加美好!2020年,我们要向绝对贫困发起最后的总攻,贯彻习近平总书记“四个不摘”等要求,聚焦解决“两不愁三保障”以及饮水安全等突出问题,一鼓作气、顽强作战,不获全胜、绝不收兵,高质量打赢脱贫攻坚战,实现全面小康“一个都不少”。五要完善制度、从严治党。深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,贯彻落实新时代党的建设总要求,把制度建设贯穿其中,以高质量党建引领高质量发展。健全党建工作责任制,构建责任传导体系,树立正确的政绩观。贯彻执行民主集中制,加强党性锻炼,严守党的纪律,永葆共产党人本色。

张瑞杰在讲话中说,县十七届人大四次会议充分发扬民主,严格依法办事,保持良好会风,开得很成功,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。会议对2020年全县各方面工作做出了安排部署。我们要认真贯彻落实好本次会议确定的目标任务、政策举措和工作部署,坚持以新发展理念引领发展,坚持发展以人民为中心,推动经济社会发展水平整体提升,为经济社会实现高质量发展而努力奋斗。他指出,新的一年,县人大常委会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,围绕全县工作大局认真履行宪法法律赋予的职责,不辜负党和人民的信任与重托。他要求,人大代表要切实增强责任感和使命感,忠实代表人民利益和意志,密切联系群众,积极履职尽责,自觉接受监督,广泛汇聚正能量,努力为全面建成小康社会、实现“十三五”发展目标任务贡献智慧和力量。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

20200104170054145414.jpg

县委、县政府、县政协有关领导,历届县人大老领导,在舒的省、市人大代表,驻舒单位负责人,县直单位和部门主要负责人,县“十强”企业负责人,县人民法院、县人民检察院负责人,乡镇人大、政府负责人列席了会议。(汪亚飞、张智、郑昌伟、云中东、徐茹)

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索