网站首页
政务资讯
信息公开
办事服务
互动交流
解读回应
魅力舒城

县政协十届四次会议隆重开幕

发表时间:2020-01-02 14:16 来源:政协办 点击数:3898
保护视力色:
字体:[    ]

大会全景11.jpg

1月2日上午,中国人民政治协商会议第十届舒城县委员会第四次会议在县剧场隆重开幕。

金德元、张秀萍、张瑞杰、赵强、王万喜、李光年、董玉龙、周增云、朱传旭、戴勇、朱观胤在主席台前排就座。

在主席台就座的还有:朱忠礼、曾家友、王庭美、杜世忠、杨丙红、盛光兴、赵丽芳、王平、张明、曹良喜、陈宗银、姚平松、秦继永、丁建方、颜鹏飞、李成斌、吴家文、方跃宏、陶才、刘浦生、张志存、王成涛、梁俊东、江涛。

万佛湖管委会副职,县直单位主要负责人以及县委办公室、县政府办公室和县委常委单位正科级副职,省市驻舒单位主要负责人,全国政协机关、省政协机关在舒挂职干部,住舒省、市政协委员,乡镇(开发区)未担任十届政协委员的宣传统战委员,县“十强”企业负责人,以及特邀人士等列席会议。

出席会议的政协委员应到258人,实到 251人,符合政协章程规定。上午8点30分,大会在雄壮的国歌声中开幕。县政协副主席周增云主持大会。

大会的议程是:听取县十届政协常务委员会工作报告;听取县政协十届三次会议以来提案工作情况报告;委员大会发言。

县政协主席赵强代表县十届政协常务委员会向大会作工作报告。报告指出,过去的一年,在中共舒城县委的坚强领导和县人民政府的大力支持下,县政协常委会牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,履职尽责,担当作为,圆满完成各项工作任务,为推动全县经济社会高质量发展作出了积极贡献。

报告回顾了一年来县政协常委会主要工作:一是坚持思想政治引领,不断加强政协党建工作;二是坚持建言资政,助推全县改革发展稳定;三是坚持人民政协为人民,助力保障和改善民生;四是坚持大团结大联合,广泛开展联谊交流 ;五是坚持固本强基,不断加强自身建设。报告指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。县政协要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以及中央、省委政协工作会议精神,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,把服务经济社会发展作为工作主线,坚持团结和民主两大主题,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,进一步提高政治协商、民主监督、参政议政水平,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,推进新时代舒城高质量发展贡献智慧和力量。

县政协副主席李光年代表县十届政协常委会作提案工作报告。报告指出,一年来,县政协按照新时代政协工作要求,坚持在继承中创新、在创新中发展,不断完善提案工作机制,努力提升提案工作科学化水平。92件立案提案得到了县委、县政府及承办单位的高度重视和认真办理,办复率100%,委员所提的建议被广泛吸纳到党委、政府的重要决策和部门工作中,取得了显著成效。2020年,县政协提案工作要围绕县委、县政府总体部署和县政协常委会工作安排,强化提案工作实效,提升提案工作水平,努力开创新时代提案工作新局面,为推进舒城经济社会高质量发展作出新的贡献。

随后,大会举行委员发言。朱文委员作《培育优质企业 壮大县级财力》的发言;贾世存委员作《关于扶持舒城童车童床产业发展的几点建议》的发言;吕正来委员作《推进茶旅融合发展 把舒城打造成最美茶乡》的发言;梅申勇委员作《关于我县建筑业发展及其对税收的影响》的发言;姚益刚委员作《关于我县学前教育普及普惠发展的建议》的发言;李学扣委员作《精准“把脉”对症“施方”努力提升人民群众健康获得感》的发言;束永胜委员作《关于加强河砂管理的思考与建议》的发言;束红梅委员作《关于我县实施乡村振兴战略的几点建议》的发言;肖红委员作《关于推进乡镇民营企业发展的建议》的发言;李鸿胜委员作《关于培育“文明乡风”的几点思考》的发言;另有大会书面发言9件。委员的发言紧紧围绕我县经济社会发展重要事项,提出了许多有益的意见和建议,引起了大家的强烈共鸣,赢得了与会人员的阵阵掌声。(文/王虎城  图/常亚 赵旭泽)

202001021429412663_cihVthi2.png

微信
微博
OA办公
网上投诉
政务服务
智能检索