您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 金寨要闻

市委宣讲团来我县宣讲党的十九届四中全会精神

发表时间:2019-12-02 15:42 作者:陈学杰 潘项南 来源:县融媒体中心  责任编辑:方临昕 点击数:1947
字体:[    ]

根据市委统一安排,我县学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会于12月2日上午在县影剧院举行。市委宣讲团成员、市委副书记、县委书记潘东旭作宣讲报告。报告强调,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神和正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,努力把全会精神转化为老区跨越发展的强大动力,确保全会确定的各项目标任务落到实处。县委副书记、县长汪冬主持报告会。李仕秀、王际洲等四大班子领导参加报告会。

报告紧扣党的十九届四中全会主题,紧密联系金寨实际,从坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,全会《决定》确定的总体要求、总体目标和重点任务,加强党的领导、确保全会各项目标任务全面落实到位等方面作了全面深入阐述。

报告指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上、在新中国成立70周年之际召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把全会精神学习作为提能力、促工作、推发展的有效抓手;要把提高治理能力作为新时代干部队伍建设的重大任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,分层分类组织开展多种形式的学习研讨,确保全会精神深入人心;要在知行合一上下真功夫,紧密结合脱贫攻坚、乡村振兴等工作实际,把学习成果转化为破解难题、推动发展的路径举措,推动全会确定的各项目标任务落到实处。

报告会后,潘东旭与党的十九大代表、全国人大代表、基层干部代表开展座谈,围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神进行了面对面交流。