您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

桃岭乡多举措做好康复养老中心冬季安全管理工作

发表时间:2019-12-02 09:45 作者:熊远玲 来源:桃岭乡政府  责任编辑:方临昕 点击数:252
字体:[    ]

冬季冰雪天气,虽然桃岭乡77位老人搬进康复养老中心新居,但为加强康复养老中心安全监管,确保老人安全过冬,桃岭乡多举措开展康养中心安全专项整治,在检查中发现的问题,制定切实可行的整改措施,及时消除安全隐患,让这里的五保老人消除安全隐患。

一是加强安全教育,强化安全意识。乡民政办牵头,请双河变电所、林业站、乡食安办专员人员到敬老院开展防火、用电及食品安全等专业培训,用通俗易懂的语言向老人宣传防火、防电、防盗、防意外伤害及防食品中毒等安全知识,增强自我保护知识。

二是全面排查,消除安全隐患。乡统一组织相关专业人员对康养中心的用电线路、防火设备、及食品卫生和食品安全等进行全面排查,发现问题,立即派人限时整改到位,严防事故发生。

三是加强值班,确保信息畅通。对康养中心实行24小时值班制度,所有人员严格不得外出,如有特殊原因,需履行请销假手续,并做好登记记录。康养中心外闲杂人员不得进入院内。同时康养中心内要保持24小时信息畅通。

四是强化督查,严格问责到人。对康养中心冬季安全管理,康养中心内部院长等管理人员,乡民政办要严加管理。乡纪委督查办不定期对康养中心进行防火、防盗、用电及食品安全进行督查,对直管部门不负责任的,发现问题严格问责,督导直接责任人限时整改到位,并直接追究分管领导及直接责任人责任,并纳入部门及个人月考评,年终奖惩到位。