您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

铁冲乡召开移风易俗突出问题专项整治行动动员大会

发表时间:2019-12-02 07:58 作者:江琳琳 来源:铁冲乡党政办  责任编辑:方临昕 点击数:324
字体:[    ]

12月1日下午,铁冲乡召开移风易俗突出问题专项整治行动动员大会,全体乡、村干部、乡直单位全体职工、各村民小组组长、农村党员、离退休职工、个私经营户户主等共计400余人参加会议。县委宣传部副部长、县文明办主任冯雪松到会指导。

会议宣读了《铁冲乡移风易俗突出问题专项整治行动方案》,铁冲村支部书记李祖林、退休职工代表刘承鹏两名同志分别围绕移风易俗专项整治的重要意义以及如何带头做好移风易俗专项整治等方面作表态发言。

会议强调,推进移风易俗是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的根本要求,是落实乡党委政府决策部署、全力助推全国文明城市创建、实现乡村振兴、补齐精神文明建设短板的具体行动,是改善发展环境、提升铁冲文明乡风的必然要求,是减轻群众负担、增强群众获得感的现实需要。各村、各单位要把移风易俗工作摆上重要议事日程,认真研究,精心组织,积极推进,成立“一约四会”,因地制宜,研究制定行之有效的措施,共同推进移风易俗工作;要强化宣传,示范引领。立足实际、改革创新、克难攻坚,创新一批可复制、可推广、可操作的新典型,形成示范带动、上下联动、共同推进的新格局;要完善机制,确保成效。将移风易俗工作纳入乡、村重点工作考评,定期开展督查考评,加大对陈规陋习、封建迷信的打击力度,引导农民群众崇尚科学文化、破除不良陋习、培育文明风尚,促进移风易俗工作制度化、常态化。

会后,全体与会人员还开展了“移风易俗万人签名”活动。