您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

长岭乡铆足干劲全力冲刺全年目标任务

发表时间:2019-12-02 11:04 作者:张家荣 来源:长岭乡政府  责任编辑:方临昕 点击数:291
字体:[    ]

为实现争先进位的目标,长岭乡及早谋划,精心组织,紧紧围绕全年工作重点,查漏补缺,强化措施,铆足干劲,狠抓落实,全力冲刺年度目标任务。

一统一思想,增强责任意识。召开年终考核工作专题会议,通过“回头看”的方式对2019年目标任务执行情况进行全面“盘点”,紧盯年度目标任务不放松,对标看齐,查漏补缺。对“欠账”目标,查明原因,找准症结,量化任务,明确责任,细化措施,落实到位。

二加强协作,形成合力。将考核目标进一步细化成责任指标,实行重点目标主要领导抓、一般目标分管领导抓、业务性目标部门抓的工作机制,做到千斤担子大家挑,人人头上有指标,形成一级抓一级、层层抓落实、各部门紧密配合、团结协作的工作格局。

三突出重点,强力推进。各单位、各部门对照年初即定的目标任务,查漏补缺,进一步突出重点,抓牢抓实脱贫攻坚、项目建设、安全生产、信访维稳、土地整理等重点工作,集中力量,攻坚克难,确保在规定时间内完成目标任务。同时,结合正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,解决好群众关心的热点难点问题,为冲刺全年目标任务清除障碍、创造条件。

四强化督查,力求实效。乡成立效能督查组,采取一周一通报的方式,对各村、各部门的工作任务进行实时督查,并将督查结果及时通报;对目标完成进度不快、效率不高、成效不大的相关责任人给予警示,并将各项目标任务的完成情况与干部的年终考评、绩效工作相挂钩,作为年底评先评优的重要依据,形成全乡全力冲刺目标任务的良好氛围,确保全年任务圆满完成。