您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

斑竹园镇多措并举推广发行ETC

发表时间:2019-12-02 11:13 作者:张仁彪 来源:斑竹园镇人民政府  责任编辑:方临昕 点击数:321
字体:[    ]

全县ETC发行推广工作开展以来,斑竹园镇党委政府高度重视,加大宣传,强化服务,做好对接,多措并举扎实做好ETC推广发行工作。截至11月25日,全镇本籍车辆ETC安装累计900余辆。

一是加强组织领导,压实责任。成立以镇长为组长,镇直各部门、各有关银行为成员的工作领导小组,多次召开专题会议,将2019年度全镇ETC安装目标任务分解到各村、各部门,分类推进车辆安装。实行班子成员包片、机关部门包村责任制;明确各村支部书记、村委主任对本村ETC发行工作负总责,将ETC推广发行工作落实到人,确保ETC推广发行工作顺利推进。

二是加强宣传引导,广泛发动。在全镇范围内通过宣传横幅、宣传彩页、微信公众号、单位电子显示屏等广泛宣传ETC在快速通行、优惠优享、公益环保等方面的优势,引导公众积极参与支持ETC发展应用工作。目前共计发放ETC宣传明白纸1000余份,悬挂宣传横幅50余条。

三是加强工作调度,抓住重点。组织各银行在高速路口设立便捷服务网点,要求各行政村对本村内所有私家车进行逐一摸排,将摸排的未安装ETC的车辆认真登记,密切配合各银行深入村组,集中时间,集合群众,开展辖区内车辆ETC安装工作。广大党员干部带头做表率,并通过微信朋友圈等方式,大力宣传ETC安装目的、优惠政策等,引导身边有私家车的亲朋好友积极安装ETC。镇公路办专人负责,每周通报进度,及时开展工作调度会,确保ETC推广发行工作扎实有序的开展。