您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

我县举办灵芝(保健食品)生产经营企业安全培训班

发表时间:2019-12-02 11:31 作者:周其书 来源:县中药(西山药库)产业发展中心  责任编辑:方临昕 点击数:414
字体:[    ]

 

为认真贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动精神,进一步规范全县灵芝(保健食品)企业生产经营行为,确保全县灵芝(保健食品)产业安全健康发展。11月30日,全县灵芝(保健食品)生产经营企业安全培训班在县委党校开班。

培训班由县中药(西山药库)产业发展中心、县市场监督管理局、金寨灵芝产业协会联合举办,参加本次培训班的人员有全县灵芝(保健食品)生产经营企业的负责人管理人员共70余人。县中药(西山药库)产业发展中心副主任杜继甫、张英武,县市场监督管理局副局长黄守新出席培训班开班仪式,杜继甫在开班仪式上要求所有参会的灵芝生产经营企业要充分认识开办此次培训班的意义,认真学习培训内容,把所学的知识运用到生产过程中,做到合法规范生产,质量第一。

培训班上,省市场监督管理局食品药品审评中心副主任、食品部主任、省食品审查专家组组长吴文华主任、省市场监督管理局特殊食品监管处陈姗姗科长、市市场监督管理局生产监管科朱运东科长、县市场监督管理局食品监管科胡绪东同志为本次培训班授课,四位专家分别就“保健食品生产许可审查”“保健食品行政审批与监督”“飞行检查注意事项”及“保健食品标签标识规定”进行了系统的讲解。

通过一天的学习,全县灵芝生产经营企业负责人和管理人员表示收获颇丰:一是了解了什么是保健食品、保健食品的作用和功能,对保健食品有了新的认识和理解;二是了解了如何申报保健食品的注册与备案、审查生产许可和相关程序;三是了解了保健食品的整个安全生产过程及各个环节的关键控制要素。