您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

县财政局扎实开展分管科室党员干部廉政谈话警示教育

发表时间:2019-12-02 08:25 作者:罗应亮 来源:县财政局  责任编辑:方临昕 点击数:289
字体:[    ]

为强化党员干部的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,牢固树立学习意识,教育和引导广大财政干部始终做政治上的“清醒人”,思想上的明白人,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。近日,局党组成员、副局长唐宁、李述庆、王龙分别对所分管科室的35名党员干部开展了廉政谈话警示教育。

唐宁谈话以“深入开展主题教育 争做廉政勤政模范”为题,主要从五个方面开展了警示教育:一是强化学习意识,注重夯实基础;二是强化自律意识,自觉接受监督;三是强化自律意识,做遵规守纪模范;四是强化大局意识,主动维护团结;五是强化担当意识,认真履职尽责。

李述庆主要从四个方面开展了警示教育:一是清正廉洁须防患于未然;二是清正廉洁与职业道德融为一体;三是清正廉洁重在落实、贵在坚持;四是财政干部要强化自律意识。

王龙主要从四个方面开展了警示教育:一是要坚持学习规矩;二是要深刻理解规矩;三是要始终坚守规矩;四是要真正敬畏规矩。

通过开展廉政谈话警示教育,使35名党员干部真正敲醒了警钟,时刻紧绷了清正廉洁这根弦,自觉把思想和行动统一到上级决策部署上来,营造风清气正的良好政治生态。