您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

县委督查办召开年度工作务虚会

发表时间:2019-12-02 10:29 作者:曹克雨 来源:县委督查办  责任编辑:方临昕 点击数:420
字体:[    ]

为深入学习党的十九届四中全会精神,结合“不忘初心、牢记使命”主体教育活动,盘点2019年各项工作,谋划2020年工作计划。1128日下午,县委督查办召开了年度工作务虚会,全办人员参加。

会上,各科室负责人和具体工作牵头人汇报了今年以来的各项工作,总结科学有效的做法,并列出今年还需开展的工作,同时每位同志就“如何开展督查工作、如何掌握督查重点、如何优化督查方式方法以及如何取得较好的督查效果”等方面开展了热烈的讨论,在会的同志们积极献言献策,提出了许多有建设性的意见和建议。县委督查办主任叶贻平同志对今年的各项工作进行了点评,在肯定工作成绩的同时,也指出存在的问题和不足。

会议强调,一是加强学习,既要重视业务知识学习,更要重视政治理论学习,督查工作有较强的政治属性,要有较强的政治意识,不断地学习新时代中国特色社会主义理论新思想、新理论、新论断,提高政治站位。二是提高督查标准。督查坚持问题导向,在督查中善于发现问题,有敢于担当的精神,坚持顶真碰硬。督查中善于运用发散思维、立体思维,提高全面看问题的能力。三是加强个人修养。加强做人的修养,严于律己、宽以待人,耐得住心性,不断地锤炼自己,从小事做起,把杂事做好,把琐事办实,提高统筹能力,注意倾听被督查对象的意见和建议,不断优化督查方式方法,取得较好的督查效果。