您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

我县多方发力积极推动群众就业

发表时间:2019-11-29 09:10 作者:牧娇凤 来源:县调查队  责任编辑:方临昕 点击数:452
字体:[    ]

今年以来,我县实施积极的就业创业政策,多方发力,积极推动群众就业。

开发公益岗位安置就业。通过劳务外包方式开发农村公路养护员、农村保洁员、生态护林员等10类村级公益劳务岗位,吸纳建档立卡贫困劳动者12546人就近居家就业,年均户增收6000元,基本实现了全县贫困户“户有一岗”。

引导返乡创业带动就业。吸引返乡创业人员6000多人,直接解决就业人员约2万人。累计发放创业担保贷款11.95亿元,设立产业发展基金2.5亿元,建成48万多平方米的金梧桐创业园,被评为省级农民工返乡创业示范园。

实施奖补激励就业。印发了《金寨县促进贫困劳动者就业脱贫奖补实施办法》等直接促进贫困劳动者就业的一系列激励政策,共发放县内灵活就业补贴6511人次545.52万元,辅助性岗位补贴1773人次582.75万元。

精准对接帮扶就业。举办“安徽省就业脱贫服务月劳务对接金寨专场招聘会”等专场就业帮扶活动200余场次,累计提供岗位3.2万余个。从长、珠三角及武汉地区选派了5家人力资源服务机构到我县开展“好工行动”。