您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 金寨要闻

“新中国70年,镇馆之宝70件”评选揭晓 我县1件作品获奖!

发表时间:2019-11-28 09:18 作者: 来源:安徽发布  责任编辑:方临昕 点击数:1282
字体:[    ]

今年4月,为庆祝中华人民共和国成立70周年,在中央网信办网络评论工作局、国家档案局办公室、共青团中央宣传部联合指导下,中国青年网、北京卫视《档案》栏目联合主办的“新中国70年,镇馆之宝70件”文物和档案故事网上征集活动正式启动。

活动吸引了全国200余家组织机构报送作品,并征集到网友投稿近5万部,作品总播放量已突破7亿次。一部部动人暖心的短视频作品带动了全国网友共同寻找、讲述身边档案文物故事的正能量热潮。

经专家评审、网友投票及多方评议后,此次活动评出“最震撼网民的70件‘镇馆之宝’”“十佳网红讲解员”“网络人气十佳作品”及“优秀组织者”。其中,安徽有5件作品获评“最震撼网民的70件‘镇馆之宝’”,安徽省委网信办获评“优秀组织者”。

具体结果如下↓↓