您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 金寨要闻

金寨县希望小学获希望工程三十年希望小学之星

发表时间:2019-11-25 08:19 作者:申琦 来源:群团办  责任编辑:方临昕 点击数:2680
字体:[    ]

QQ图片20191126155336_副本.jpg

11月21日,希望工程实施30周年报告会在北京举行,来自金寨县希望小学的江淮校长和沈航同学参加了报告会。

沈航同学作为少先队员代表向报告会献词。他说,我的学校坐落在大别山深处,是全国第一所希望小学。30年前,在这片红色的土地上,希望工程撒下第一颗火种,点燃了农村孩子“我要读书”的希望。星星之火,可以燎原。从金寨出发,一所、百所、千所,到万所、两万所,希望小学遍布大江南北。在我的家乡,最美的建筑是希望小学!最美的画面是我和同学们幸福的模样!在我心中,希望是明亮的火种,红色基因,代代相传。新时代,播种新希望,新希望,助力新梦想。今天,我们是追逐梦想的学习少年!明天,我们是建设祖国的栋梁之才!用希望点亮梦想!用希望点亮梦想!用希望点亮梦想!

金寨县希望小学于1990年建校,是希望工程援建的第一所学校,如今该校已发展成一所现代化的示范性农村小学,被成功推荐为“希望工程三十年希望小学之星”,是希望工程在全国实施救助并取得巨大成效的缩影。