您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 社会动态

上海同济医院专家组一行到桃岭乡开展义诊活动

发表时间:2019-11-18 20:42 作者:刘霞 来源:桃岭乡  责任编辑:方临昕 点击数:2518
字体:[    ]

 

11月17日,上海同济医院专家组一行到桃岭乡开展义诊活动。

一大早,上海同济医院专家组一行在桃岭乡新时代文明实践站会议室开始义诊活动,向群众宣传常见病的治疗、预防,怎样养成健康生活方式,改变陋习等卫生保健常识。桃岭、牌坊、金桥、桐岗等村群众听说上海同济医院的专家,都纷纷前来参加义诊、咨询健康状况,有的把以前病例拿出来,现场找专家对症把脉,现场进行诊断。一个上午就接待前来问诊群众近200人,活动受到群众的喜爱。现在大家的生活条件变好了,人人追求健康长寿的理念,但怎样做到预防疾病,养成健康的生活方式还是需要专家指导。

活动中,乡文明实践所10多名志愿服务者,积极参与活动,主动帮助残疾人上楼梯,引导群众到相对应的义诊咨询台,发放健康知识宣传册120余份,活动现场气氛热烈,彰显了文明志愿服务者的良好风尚,整场活动收到良好的社会效果。