您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 金寨要闻

金寨县油坊店乡西莲村入选中国美丽休闲乡村名单

发表时间:2019-11-17 09:06 作者:谢麒麟  来源:中安在线六安频道   责任编辑:方临昕 点击数:2974
字体:[    ]

 89.jpg

    记者今天从六安市文化和旅游局获悉,六安市金寨县油坊店乡西莲村入选中国美丽休闲乡村名单。

  根据《农业农村部办公厅关于开展中国美丽休闲乡村推介活动的通知》(农办产〔2019〕9号)要求,今年农业农村部继续开展了中国美丽休闲乡村推介工作。经地方推荐和专家审核,农业农村部拟推介北京市怀柔区渤海镇六渡河村等260个村落为2019年中国美丽休闲乡村。

  六安市金寨县油坊店乡西莲村是2016年省级级美丽乡村建设示范村,在美丽乡村建设中,坚持统一规划、分步实施,与脱贫攻坚和移民搬迁结合,共迁移贫困户61户182人。以打造养生基地为目标,加强基础设施和公共服务配套,大力发展养生长寿产业,中心村庄环境优美,特色鲜明,功能完备,养生村落初俱雏形。

  2019年中国美丽休闲乡村公示名单

  (安徽省)

  安徽省黄山市黟县碧阳镇南屏村

  安徽省安庆市岳西县黄尾镇黄尾村

  安徽省宣城市宣州区水东镇前进村

  安徽省马鞍山市当涂县护河镇桃花村

  安徽省宣城市绩溪县长安镇梧川村

  安徽省芜湖市南陵县烟墩镇霭里村

  安徽省六安市金寨县油坊店乡西莲村

  安徽省蚌埠市五河县城关镇沟东村

  安徽省池州市贵池区梅村镇霄坑村