您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 金寨要闻

孙云飞在金寨调研督导主题教育时强调:
坚持问题导向提升服务质量水平 以工作成效检验主题教育的成果

发表时间:2019-11-16 10:28 作者:皖西日报记者 来源:六安市人民政府网  责任编辑:方临昕 点击数:1368
字体:[    ]

11月14日下午,省委常委、市委书记孙云飞到金寨县调研督导“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。他强调,要坚持问题导向,强化问题整改落实质量,着力提升为民服务水平,以工作的实际成效来检验主题教育的成果。省委第三巡回指导组组长吴行,市委副书记、金寨县委书记潘东旭,市政协副主席、市委秘书长黄应松等参加调研。

孙云飞一行来到金寨县委主题教育办公室,认真查看主题教育相关资料,仔细询问学习教育、调查研究、检视整改等主题教育开展情况,进一步调研了解基层主题教育存在的问题。在听取有关工作情况的汇报后,孙云飞对金寨县给流动党员寄送“流动书包”和流动党员教育管理、传承红色基因等创新做法给予充分肯定。他指出,要深入开展“背包式”调研,充分发挥好“五带五装”作用,推进主题教育走深走实。

孙云飞强调,要把主题教育的落脚点放在为民服务解难题上,突出问题导向、实践导向,经常深入基层听民声、访民情、问民需、解民难、化民怨,真正让人民群众切实感受到主题教育带来的变化。各级各单位要做到“有事就办”,落实好问题整改“交办、领办、承办和督办”四个环节,确保主题教育取得扎实成效。要将主题教育工作同抗旱救灾、脱贫攻坚等当前重点工作紧密结合起来,以工作的实际成效来检验主题教育的成果。

调研期间,孙云飞一行还深入金寨技师学院,了解人才培养机制体制、思政课建设等情况,他要求学校把主题教育和学院教学工作等有机融合,把握主题教育着力点,紧扣立德树人这一根本任务,努力为老区培养更多的实用型、技能型人才,为全面实施乡村振兴和绿色发展提供人才支撑。