您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

开发区规划建设环保局多措并举做好环保工作

发表时间:2019-11-14 10:40 作者:史贤江 来源:开发区规划建设环保局  责任编辑:付德军 点击数:642
字体:[    ]

为坚决打赢生态环境攻坚战,持续改善开发区生态环境质量,建设天更蓝、水更清、环境更优美的美丽开发区,规划建设环保局多措并举扎实做好环境保护工作。

一是严格入园企业环保审查把关。对拟入园项目加大环保审查力度,禁止不符合产业政策以及被列入“负面清单”的项目入园;控制“高能耗、高污染”且不符合园区产业规划的项目入园;依据行业规范及准入条件,对不符合相关行业规范、行业准入的项目不予入园;根据园区产业定位,优先引进农副产品加工、电子电器器材加工、新能源行业以及高新环保行业入驻。

二是加大小散乱污企业整治。按照“取缔关闭一批,整顿规范一批”的原则,根据《金寨现代产业园区小散乱污企业综合整治工作实施方案》要求对前期入园企业进行全面排查,对不符合产业政策,不符合产业布局规划,使用淘汰设备,无环保措施、污染排放不达标或废气无组织排放严重的违法违规企业,一律按照“两断三清”的标准,坚决取缔关闭,对不涉及上述取缔关闭条件的企业,立即组织实施治理改造。

三是加强环境保护网格化管理。按照《金寨现代产业园区环境网格化监管体系实施方案》文件要求对开发区范围实施区域网格化分工包保制度,包保单位负责各自区域的日常环保工作的监督,督促各自包保区域企业做好环评、三同时验收等工作。实现对各区域环境监管的全方位、全覆盖、无缝隙,做到环境监管不留死角、不留盲区、不留隐患。