您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

县委史志室、县档案馆党支部广泛开展 “六个一”革命传统教育

发表时间:2019-11-14 09:00 作者:李燕 来源:县委史志室、县档案馆  责任编辑:付德军 点击数:597
字体:[    ]

 

根据《中共金寨县委印发关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》的通知》精神和市委主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展“筑牢红色堡垒、勇当时代先锋”活动的方案》文件精神,县委史志室、县档案馆在主题教育期间,围绕传承红色基因、推动绿色振兴,积极开展“筑牢红色堡垒,争当时代先锋活动”,进一步发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

10月下旬以来,县委史志室、县档案馆党支部在全体党员干部中集中广泛开展“六个一”革命传统教育。23日,全体党员干部集中观看了《大别山精神礼赞》《榜样4》《生如夏花》等党员电教片;党支部书记胡遵远带领大家重温入党誓词;党支部副书记李业坤分享了“我的入党故事”;最后全体党员干部集中开展“我与党旗合个影,我对党旗说句话”,大家纷纷面对党旗庄严承诺:做红色传人!29日,胡遵远以老红军梅少卿废寝忘食搞工作倾心竭力干革命、中将林维先人生跌宕起伏信念坚定如磐、少将方子翼四过雪山草地等红色革命故事为主要内容为支部党员们上了一堂党课。11月8日,党支部组织全体党员干部瞻仰了立夏节起义首发地遗址——丁埠大王庙,随后大家奔赴汤家汇奋力攀登金刚台,在革命前辈们曾经浴血坚守的地方,切身领会大别山精神的深刻内涵,坚定对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。