您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇动态

果子园乡新时代文明实践所开展“文明劝导”志愿服务活动

发表时间:2019-11-14 08:29 作者:肖金娅 来源:果子园乡人民政府  责任编辑:何瀚 点击数:761
字体:[    ]

近日,果子园乡组织多名文明志愿服务劝导员深入到街道、中小学附近,开展新时代文明实践“文明劝导”志愿服务活动。以助力创文明建设,动员乡镇居民共同践行文明公约。

活动中,乡志愿们者身穿红马褂、头戴红色帽子,先是在乡政府路口开展了文明礼仪、文明城市知识集中宣传活动,劝导居民们要注意环境卫生、车辆规范停放,骑乘摩托、超标电瓶车佩戴安全头盔等。接着,继续深入到街道,对沿街路边摊贩占道经营、乱堆放、乱停车等不文明行为进行劝导,并针对少数居民在住宅楼公共区域人行道乱堆放杂物等问题进行了现场清理整治。

志愿者们以实际行动倡导社会文明新风,劝导摩托车要戴头盔,安全行驶。向沿街商家介绍“门前三包”,引导居民不随地乱扔垃圾,争做文明居民。过往的路人对他们在活动中劝导的“文明之声”纷纷点赞。

此次活动,弘扬了新时代志愿者服务精神,传递了正能量,教育和引导了居民摒弃不文明行为观念,养成良好的日常生活习惯,使乡镇环境更加洁净优美。